温暖600字作文
在一个阳光明媚的早晨鸭妈妈正带着六只小鸭,优哉游哉的走在马路上,路上车水马龙,谁也没有多留意这一群憨态可鞠的小鸭子们。
就在这时,一只鸭宝宝掉进了下水道里,接着是第二只,第三只,鸭妈妈阻止了第四只的灾难。幸好鸭宝宝们学会了游泳,要不然他们随时都有可能被水冲走的危险。鸭妈妈在岸边嘎嘎地叫,似乎在说:“宝贝,你别怕,我去找人来救你。”鸭妈妈正火烧眉毛之际,一群民警映入眼帘,那群民警就像是“及时雨宋江”。
但是鸭和人之间还是有缺陷的,就是语言不通,鸭说鸭国语,人说普通话。所以谁也听不懂谁的话!鸭妈妈只好用嘴叼住民警的裤腿,示意民警去下水道那边,可民警没有领会到鸭妈妈的意思,忽然,鸭妈妈躺在地上一动不动了,过了一会儿,鸭妈妈赶紧起来,民警好像领悟到鸭妈妈的意思了,便跟着鸭妈妈走到下水道那边,不看不知道,一看下一跳,原来下水道里有几只小鸭,民警不由得一惊,便很快地采取了急救,一个消防员进入下水道,可是小鸭就是不要他抱,旁边的鸭妈妈十分着急,嘎嘎的叫着,似乎在说:“宝贝,你别怕,他们是来救你的,你们要配合他们!”第二次消防员们可就顺利多了,一会儿就把三只小鸭给救出来了。鸭妈妈嘎嘎地说:“谢谢你们,帮我救出我的宝贝。”说着便把小鸭簇拥在翅膀下。
人们目送着一群可爱的鸭子远行,眼睛里充满着惊讶,鸭子也是有感情的,它跟我们人一样,也爱自己的孩子!
一句温暖的话作文600(七)
温暖的话语长记我心 爱的语言时时刻刻围绕在我身边,使我的心即使在那白
雪飘飘的日子里也能温暖如春。 从补习班里走出来,想着那张糟糕的试卷,一阵风猛地
向我刮来,我不禁打了一个寒战。站在雪地里的我知道暴风雪要来临了。害怕、紧张、孤单
向我袭来。手习惯性的伸进了衣兜里,突然感觉到里面有东西,拿出来一看,原来是张小纸
条,打开一看有一段字同桌,加油!我相信你是最棒的。霎时间,一股暖流直冲心田,温暖
着我!曾经多少次失去了方向,如今我已不再感到彷徨。因为同桌的鼓励,我不再害怕、紧
张、孤单。我要微笑着去唱生活的歌谣! 走在马路上的我漫不经心,边走走,边瞧瞧。
一不小心便滑到了,还没等我站起来,就听见一阵刺耳的喇叭声。腿还在隐隐作痛,这时好
像有一位司机已经等的不耐烦了,从车上走下来。我心想怎么还要骂我吗?凶巴巴的,切!
这时他走到我身边,把我扶起来。面带微笑的说了声孩子,天冷路滑车还多,你看着点儿。
我也笑了笑,笑中带着惭愧与感动。那铜铃般的声音在冰天雪地里回荡。世界因互帮互助变
得每一刻都精彩万分。 早上起床,穿好衣服吃完饭,已经下了楼,这时传来妈妈叫我接
电话的声音,谁呀!非这时打来电话。我气喘呼呼地跑了上去喂!今天降温别忘加些衣服。
哦,原来是在远方的朋友。我突然感觉到我们虽然相隔很远,但心更近了。走在路上回响着
朋友的声音,在这个寒冷的冬日里是多么温暖!有一位时时刻刻关心我的朋友,多么甜蜜!