一句温暖的话作文600(
啊,那楼梯又陡又窄。就在我颤颤巍巍的时刻,一双大手立刻接去我手中的提包,让我顺利扶住栏杆走上甲板。接过自己的提包,我握住了那双粗糙的、温暖的、熟悉的手。这回,我看清了,他是一位游船服务员,身穿制服,两鬓斑白。我刚把“谢谢”说出口,他仅微微一笑,又匆匆离去,去帮助其他游客了。 后来,我把这番经历讲给妹妹听,她听了一半就嚷嚷:“好烦!好烦!”是的,没有亲身经历的人,是无法体验那种困难中被关爱的感激
之情的。但对我来说,我会永远铭记那一直洋溢到今天的温暖。 【杨老师的话】 小作者以“一双粗糙的、温暖的、熟悉的手”为线索,向我们展现了一位游船服务员关爱他人、真诚奉献的形象。三次默默的帮助,娓娓道来,没有华丽的辞藻,没有煽情的赞美,在小作者朴实无华的语言表达中,一位平凡而淳朴的游船服务员形象跃然纸上,一种淡淡的感动流淌读者心间。开头的开门见山,结尾处的情感升华,紧扣“温暖”,结构紧凑,脉络清晰,结尾处一句“是的,没有亲身经历的人,是无法体验那种困难中被关爱的感激之情的”,不仅体现了小作者的睿智,更给读者留下了思考的空间。