一朵美丽的浪花
浪,奔涌着,好似一匹匹雪白的骏马,奔腾上来,猛地撞在海礁上,散了,碎了,唰地冲在沙滩上,淡了,退了,留下那一朵朵飞溅、晶莹的浪花,美得触目惊心。
弯下腰,掬起一捧浪花。海水在手指间滑落,落入大海,蹦起点点水花。
没有岩石的阻挡,又哪来浪花的惊艳?总是要有牺牲,才会有成果与辉煌,人类之社会,不也这样吗?
路边,一张塑料纸静默地躺着,看见一双双皮革制造的鞋从身边走过,却对自己漠不关心。也是,现在的人,谁会放下尊严,放下高傲的架子,弯腰拾起自己,给自己一个正确的归宿?他们追求着金钱,名利,还有谁会为一张毫不起眼的纸片而停下脚步,“浪费”时间?纸片重重叹了一口气:“唉!”“唉!”“??”与此同时,它却听见了更多的叹声,回首望去:满街同胞??人们啊,你们为何就不能停下来,是为了私利,还是为了尊严?再漂亮的外表,依旧无法遮蔽那颗自私的心??不知过了多久,一双枯干,树皮似的手—将它们拾起,投入了它们的归宿地。它们看见,是一位饱经风霜的中年人,他衣着朴素,双眼充满着对社会的爱,对环境的爱??
有人说过,一朵花的美丽在于它的绽放。可绽放,其实就是花心的破碎。一个社会的美丽在于它进步、和谐,可要具备这些条件,就需要每一个人的努力,每一个人的付出,每一个人的无私奉献。
是的,社会正是犹如一片海,我们即是其中的一滴滴水,一朵朵浪花,不是所有的人都想做那美得惊心动魄的浪花,那是因为他们不愿牺牲与奉献。但,大海有了浪花才更加美丽,而浪花有了大海的依靠才能生生不息??
一拨海浪翻腾而来,撞上岩石,粉身碎骨,炸出晶莹的浪花,飞溅着,美得触目惊心。可它们并没有完结,而是
绕过岩石,汇聚在一起,退下去,再度漫上来,形成一朵朵美丽的浪花,那浪花在朝阳的照射下,异常耀眼,透过阳光的折射,我仿佛从浪花中看到了希望与未来??美得惊心动魄??