《如果时间可以重来》
如果时间可以重来
我说,如果时间可以重来,我宁愿,宁愿不要现在。
——题记
岁月,可以重来么?
我说,我的母亲就是我的生命。
母亲常常向我抱怨,如果没有我,她的生命会更好。是的,我的母亲,这一辈子受尽了委屈,受尽了苦难,所以我一直觉得,我只是我母亲的负担、
在我小的时候,就常常看见母亲一人在角落独自哭泣,声音不大,只是抽噎,却犹如一把锋利的刀子一声声割进我的心。反反复复,原因只有一个,那就是我的父亲。那时,我的父亲年少轻狂,年轻气盛,又玩心太重,常常忽略我的母亲和我、我想,我的母亲并不爱我的父亲。因为那一年,在母亲怀我之前,我本应该有一个哥哥的,只是,父亲的忽略,母亲扛着二三十公斤的米面往楼上搬。那一天,雪那样大,风那样猛,哥哥。还未出生就已夭折。
这么多年过去了,每每翻开母亲当年的照片,如花似玉的我的母亲啊,被岁月啊,被岁月折磨的如此不堪。母亲说,他不是没有想过和父亲分手,也不止一次,可他和父亲彼此的生命中,早已有了我,一个足以改变她一生的我。
我一直觉得,母亲若无我,岁月不会如此蹉跎。母亲,如果时间可以重来,我宁愿,宁愿不要我,只愿母亲,你更好的活。
红颜,可以重来么?
我说,其实红颜,你一直是对我很重要的那个人。
“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”红颜,你还记得么?你说过你会一辈子在我身边,一辈子守护着我,一辈子当只属于我的那个“汪伦”的,可是,现在,你怎么反悔了呢?
还记得么?红颜?那天清晨,我们初次相遇,相遇在我家的苹果树下。我清晰的记得,你穿着一袭长裙,像精灵一般来到我的身边。我们坐在树下,我拧开饮料瓶,正准备喝,你却甜甜地对我说:“和我的吧,有点甜哦!”我结果你微笑着递过来的水,只是一口,清凉的感觉变布满了全身,我对你说:“真的很甜呢!”骄阳下,我们依旧手牵着手。
从那以后,我便叫你红颜,因为你是我最好的朋友,你说,我们会是一辈子的红颜的。只是随着时间的消逝,我们上了不同的中学,彼此的联系少了,彼此的接触少了,我们再没有那么多只属于彼此的心事与秘密,我有了更多的朋友,可是心中,却还是有你,始终有你的那个位置呢!
我一直觉得,其实红颜,你是我最好的朋友。红颜,如果时间可以重来,我宁愿,宁愿不要我,只愿红颜,你有比我更好的生活。
青春,可以重来么?
那些年。我荒芜过的青春,抱歉,我会更好的活!
我曾经是一个近乎顽劣的孩子,迷恋电脑,成绩下滑,叛逆,疯狂,这一切的一切,箱标签一样贴在我身上甩都甩不掉。所有人看待我就像看待一块废铁。母亲的教诲,父亲的责骂,丝毫没有动摇过我“追求梦想”的心。
还是一位乞丐打动了我,将我重新推上了人生正确的道路。那天,我看见路上的行人纷纷对一位沿路乞讨的乞丐露出鄙夷的神色,我开始担心了,若我一直这样下去,会不会也有一天沦落成这样?此后,我开始努力,趁机很快上升,旁人已与我为何变或如此之快,只有我自己清楚,是谁给了我最后的归途、
现在的我仍能会想起那段荒唐的时光,不禁暗自庆幸,庆幸回到我原有的模样。
我想,若时间可以重来,那段不堪的岁月,我不要!可青春,可以重来么? 我告诉自己,要珍惜现在,因为,时间不可能重来,我不能重回以往,可我能掌握自己的未来。
若,时间可以重来,我,一定会还原我的本色人生!