作文小狗豆豆
【蓓蕾初绽】
小狗豆豆
二(3)班 陈羽戈 外公家的小狗豆豆
既可爱又调皮。它是一只哈巴狗,它长着一身黄白相间的光滑的毛。耳朵尖尖的,水汪汪的大眼睛下面有一个灵敏的鼻子,像老虎一样的嘴巴,锋利的牙齿。它是外公家的忠实卫士,没事的时候,它就趴在外公家的门口。陌生人时,它就“汪汪”地对他叫,虎视眈眈地看着陌生人,直到他走开为止。
它可贪吃了。开饭了,我首先把碗里的骨头给小狗吃,小狗看了看我,直摇尾巴,好像在说:“谢谢你!”它低下头津津有味地啃起了骨头。我心想:这小家伙真贪吃。下次再咬我你别想吃骨头了!不一会儿,小狗的骨头吃完了,用舌头舔舔嘴巴,用牙齿咬住我的裤腿,好像在说:“再给我一块骨头,好吗?”我的碗里只剩下米饭了,只好给它一点米饭,可是,他闻一闻就失望地走了。 可是它又是那么懂事。就在前段时间,外公得了阑尾炎,需要做手术,在医院里待了七天,而小狗豆豆就在门口守候了七天七夜。我们全家都很感动。
豆豆多么可爱啊!我喜欢它!
本文运用比喻、拟人的修辞方法,使小狗豆豆的形象生动地展现在读者面前。语言富有童趣,字里行间表达出了对豆豆的喜爱之情。(评荐老师:雷美月)