《小狗豆豆》
小狗豆豆
我家以前养了一只小狗,因为它满身长着像豆子一样大的斑点,说以我给它起名叫豆豆。豆豆的尾巴很短很短,有一根火腿肠的一半那样长,豆豆眼睛很大,就像两颗黑溜溜的黑宝石,它的耳朵很长,一直都能搭拉到下巴那儿。
豆豆很贪吃,我每次吃肉和骨头的时候,豆豆就会屁颠屁颠地跑来,我把骨头放到桌子上,豆豆就会用爪子扒着我的腿,我一看到它用么么哒的眼神看我,我受不了它这种眼神,就把骨头给它了,豆豆见了骨头像六亲不认似的,狼吞虎咽地吃起骨头来,我一摸骨头 ,它就会冲我叫,叫完之后又开始吃起骨头来 ,吃得那叫一个开心。
豆豆还很喜欢在阳光充足的时候睡大觉,到了大概中午11点左右,豆豆就会把它的软垫放到阳光充足的地方,然后就会舒舒服服地睡大觉,有时候叫它吃饭的时候,还不过来吃呢!是不是很贪睡呀!
豆豆很有礼貌,我和豆豆都在家看电视,只听门铃声一响,豆豆就以迅雷不及掩耳之势冲向门口,它就冲着门外的人“汪汪”地叫,妈妈听见叫声赶过来帮客人开门,客人进来了,豆豆又叫了几声“汪汪,汪汪”好像在说:“客人,你好。”
小狗快要送给李阿姨了,我跟李阿姨说:“阿姨,我能不能跟豆豆合一张纪念照啊?”李阿姨同意了。我先坐地上,爸爸拿来一架相机,豆豆看见了我和爸爸的动作,它就一跳,跳到了我的身上。我说:“一、二、三,茄子。”爸爸按下相机,拍完照。望着豆豆远离的背影,我的心里酸酸的,不禁流下了眼泪。我和豆豆的合影至今还被我珍藏着。
小狗豆豆带给我们一家人无限的快乐,陪伴我成长。在豆豆的身上,我学会了礼貌待人。