作文小狗豆豆
【蓓蕾初绽】
小狗豆豆
二(3)班 陈羽戈 外公家的小狗豆豆既可爱又调皮。它是一只哈巴狗,它长着一身黄白相间的光滑的毛。耳朵尖尖的,水汪汪的大眼睛下面有一个灵敏的鼻子,像老虎一样的嘴巴,锋利的牙齿。它是外公家的忠实卫士,没事的时候,它就趴在外公家的门口。陌生人时,它就“汪汪”地对他叫,虎视眈眈地看着陌生人,直到他走开为止。
每当我要到外公家的时候,它就大老远跑来,咬着我的裤子,摇着尾巴好像欢迎我的到来。
豆豆多么可爱啊!我喜欢它!
本文运用比喻、拟人的修辞方法,使小狗豆豆的形象生动地展现在读者面前。语言富有童趣,字里行间表达出了
对豆豆的喜爱之情。(评荐老师:雷美月)