《成长的作文500字》
一个任务就是向所有小朋友解释“瞪眼”的意思,结果由于上课说话被罚站了10分钟。 长大后,懂得的知识也越来越多了。爸爸用电脑打字,有不清楚的字都来“请教”我,妈妈看电视,有不明白的词语都来询问我,弟弟、妹妹也经常给我打电话,提问题。 虽然我成了“权威”,但是我发现,自己不懂的问题也越来越多。()化学老师告诉我们,苯是半饱和结构。可是,所谓“半饱和结构”究竟是一种什么形态呢?碳原子之间到底有多少个共价键呢?物理老师告诉我们,不同颜色的光在不同介质中折射率不同。然而,从科学角度应该如何理解呢?不同颜色的光是这样形成的呢?难道它们的化学成分不同?往往是这样,解决了一个问题,就会出现两、三个新的问题继续困扰我,使我感到越来越困惑。 很多人怀念儿时的日子,认为那时非常容易满足,非常快乐。不错,认识到自己的无知,认识到人外有人、天外有天,这正是我们成长的动力。