寻找快乐】{寻作文500}.
从前,有一个国王,他每天都过得不快乐。他想知道别人是否也和他一样,整天闷闷不乐。
于是国王去问他的一个大臣:你每天都过得十分快乐吗?大臣回答国王:是的,我每天都过得非常快乐。那你为什么而快乐呢?大臣继续回答:我快乐是因为我庆幸我不象那些穷苦的农夫,吃了这顿饭愁着下一顿。我有吃的,有穿的,有住的,生活已经给了我幸福,我不再奢求什么,我为自己的幸福生活而快乐。国王听了思索着。
国王又去问一个穷苦的农夫:你活得快乐吗?农夫笑着回答:陛下,我活得很快乐。国王接着问:你每天都可能吃不饱饭,怎么还会快乐呢?因为我生活得很充实。而且我不象那些盲人们,看不见这美丽的世界,黑暗一直伴随着他们。我很健康,我为我有个健康的身体而快乐。国王似懂非懂的点了点头。
盲人的回答使国王大吃一惊,他疑惑地问;我的大臣为他拥有衣食充足的生活而快乐;贫穷的农夫为自己拥有着健康的身体而快乐;而你,又拥有着什么呢?生命盲人坚定的回答,上帝对我还是很好的,因为他赋予了我生命。我没有和那些得了不治之症的人一样,整天在生与死的边缘徘徊。最起码,我活在了这个世上。
朋友们,让我们共同去寻找围绕在我们身边的快乐吧!