今天是农历6月15日,妈妈要去观音庙拜拜,我还在放暑假,于是我要求妈妈带我一起去。
去的路上我发现 路边的花真是百花齐放,有红的有黄的真是漂亮 极了。去寺庙的路上都有树阴,使这炎炎夏日不再那么热!
快到寺庙的时候我看到一只大公鸡正旁若无人地走来走去,它昂着头好像在说:“瞧,我多漂亮。”我和妈妈来到了寺庙,我看到了观音菩萨正对着我慈祥地对我微笑 呢!使我的心情 变得无比的舒畅。我还看到了千手观音·还有去西天取经的唐三藏。
我和妈妈在回家 的路上,看见一群可爱 的鸽子 在路边与人们和平 共处,妈妈说:“鸽子象征和平,”我说:“我知道。”走着走着我觉得很口渴,我发现路边有直饮水机,我马上跑过去 喝几口水,马上就不渴了。我突然感叹厦门真是一座美好 的城市 ,我爱厦门这座美丽 的城市。
今天的暑假之游,我>收获 不少,使我越来越爱我们的祖国 ,越来越爱我居住的城市!