妈妈,我有太多的心里话要跟您说。
记起我一年级时的一天,下着倾盆大雨 ,我从教室里出来,是您为我撑起伞给我挡雨。路上,您发现雨伞太小,我的衣服有一点被淋湿了,便把雨伞往我这边移。一到家,我发现您的衣服,沾满了雨水。那时,我的心里像倒翻了的五味瓶,有一种说不清的滋味。
每当晚上我在床上看书,您为我点起灯,生怕我近视;当我渴了时,您不顾寒冷,从被窝里钻出来,为我倒上一杯茶;当我喝完,再次说:“还渴。”您没有厌烦之情,再次给我倒上了茶。
有一次,您要去开会,叫我自己做公交车回家。可您还是不放心,因为那是我第一次单独坐车,您怕我下错了站,您就开车悄悄跟着我。当我平安无事的回到家,一转头看到您的时候,我是多么惊讶。您翘着大拇指似乎在说:“你真棒!”那时,我是多么骄傲,因为我会独自乘车了。妈妈,您以后就放心让我一个人坐车吧!