小学作文:乌鸦的巢
乌鸦的巢
森林住着一只乌鸦,她快要当妈妈了,想给孩子们准备一个漂亮的家。它飞到马路上,捡到了许多闪闪发光的金片,有方的,有圆的,由长方形和三角形的,还有五角形的„„形状各异,真是美丽极了!乌鸦又在草地上捡到了许多美丽的羽毛和宝石。它把这些东西铺在巢里。阳光照在金片和宝石上,反射出五颜六色的光芒,乌鸦的巢立刻变成了金碧辉煌的宫殿。乌鸦开始孵蛋了,它坐在巢上,看着宫殿般的巢,心里别提有多高兴了。心想:等孩子们孵出来了,看到我为它们准备的巢一定会很喜欢的。有一天,乌鸦妈妈出去觅食。喜鹊来偷蛋了,它一进乌鸦的巢就被金片耀眼的光芒照得睁不开眼睛。喜鹊吓得飞走了。小乌鸦终于破壳而出了。它们看到了闪闪发光的金片也很感兴趣,就用爪子刨金片,一不小心把自己割伤了。乌鸦妈妈觅食回来,看到了受伤的孩子们心里很难过。怎样才能既美丽又不伤到自己呢?它想呀想,终于想出了好办法。它把金片放到了周围的树枝上,这样巢里还是那么金光闪闪,但是不会伤到小乌鸦了。
故事告诉我们:美丽有可能带来伤害,爱美也要注意方式。