我最敬佩的一个人爸爸200字
我最敬佩的一个人:我的爸爸
我最敬佩的一个人:我的爸爸
我最敬佩的一个人非爸爸莫属,他是一名出色的小学教师,爸爸无论遇到什么困难都毫不退缩,坚持不懈,一定要把所有困难克服掉。
一个月前,我的自行车坏了,我弃它与不顾,马上去玩滑板车,爸爸看到了,只好把后面的一个小轮子取下来,让我学着骑,我点了点头,很困难的学着骑,很难骑,我也由于害怕而放弃了,闷闷不乐的出去玩我的滑板车。
爸爸把自行车提走了,我有点疑惑不解,没过多久,当我再次滑回来时,发现地上好多木屑,不禁惊叹:“哎呀,我怎么走到薛木匠家了,对不起,我走错门了!”说着,便走出了家门,但是我很快又回来了,爸爸忍不住哈哈大笑。原来,自行车后面那个小轮子坏了,爸爸便用木头做了一个,安了上去,看着爸爸高兴的样子,我决定悠一回,但当我骑上去的时候,自行车总是不往前走,爸爸脸上的笑容顿时僵硬了,变得一脸严肃,爸爸让我下来,他再看看,原来是链子掉了,他又开始接链子,过了大约半小时,爸爸又叫我骑上试试,可恶,还是不容易前进,爸爸没有气馁,只是不作声地修起来,他把轮子往圆的加工了一下,还给润了点油,都快到睡觉的时间了,我等的都有点不耐烦了,随着爸爸一声“好了”,我顿时来了精神,上车一骑,果然好了,还比原来快十倍,我向爸爸投去赞许的目光。
我爸爸就是这样一个人,一个遇到困难不轻言放弃的人,我敬佩他,我要以爸爸为榜样,学习他坚持不懈的精神。