我最敬佩的一个人爸爸200字
我敬佩的一个人
我生活在一个幸福的小家庭,妈妈对我照顾得无微不至,但我最敬佩的人是我的爸爸。
爸爸是一位不断学习的人。
爸爸工作非常忙碌,经常天南海北的飞来飞去,他从来没有抱怨工作的辛劳,反而将工作和生活都安排得井井有条,而且乐在其中。爸爸还会学习新知识,他乐呵呵地说:“活到老,学到老。”
爸爸是一位严格要求的人。
爸爸严于律己,宽以待人。爸爸经常教育我不能因自己的行为对他人造成不良影响,如禁止我在家里上蹿下跳、大喊大叫,避免影响邻居休息。爸爸自己很少买东西,但对于承诺给我买的东西,从来都是信守诺言的。
爸爸是一位尊老爱幼的人
爸爸对于长辈非常关心,经常嘘寒问暖。爷爷生病了,爸爸立即飞回老家,不分昼夜的照料爷爷。中午我不想去午托,爸爸就不论寒冬酷暑,只要不出差,都会赶回家为我做午饭。
爸爸,是你的鼓励让我更加自信,是你的笑脸让我更加阳光!