我最敬佩的一个人爸爸200字
我最敬佩的一个人是我的爸爸。他是个爱学习爱思考问题的人,他高高的个子,胖胖的脸庞,一双很大的眼睛,总是默默地。爸爸的确是我最敬佩的一个人。
妈妈给我介绍爸爸的经历,爸爸小时候过日子非常艰难。
爸爸虽已到了中年,但他勤奋学习的精神却丝毫没有减退。家中的书柜、书架、到处可见,床上、桌上、椅上满都是书。爸爸是个电气枝术员,工作几十年。有一次,爸爸遇到复杂的问题,他很难修好它,但他不服气,继续找原因,直到晚上他还在思沉,一边修着一边看书,几次失败,他又再修,好像永远不放弃那个东西。早晨我醒了,仍然看见他书桌前明亮的灯光下爸爸的身影,他不知修了多长时间,不觉得疲倦样。当爸爸最后解决了这个问题时,我眼含里着激动的泪花。是啊,这么复杂的东西,很难修,他流了多少辛勤的汗水啊!
有一天,我舅舅把旧电脑带到我家里给爸爸,他高兴地接收了那台旧电脑,因为这几天在家里很无聊,找不到事做,他不想每天无聊。第二天,爸爸知道旧电脑坏了,他能修电脑吗?电脑和电视机内东西完全不同,他在这以前从来没修过电脑这东西,他先看了看电脑,找什么原因,后来又一边看书一边修理。周日我去学校住,不知爸爸修电脑怎样。直到周五放学回家,就见到爸爸用旧电脑可以上网了,妈妈笑着说:“唉,他修了三天就修成功了。没想到,以前的他一点没变,他的这种精神。”使我感到敬佩爸爸。
爸爸是个爱学习,爱琢磨问题的人,不管多大困难,他都会坚持决不放弃。他教育我这么多年,我还是不能坚持,但他不怪我,其实他心里很失望。
啊,爸爸,他并不为此而自豪,而是更加勤奋地学习。啊,爸爸,您是我的启蒙人。您用语言启迪我努力,您用行动教育我勤奋、诚实。您对我的教育,您的言行,我终生不忘!