《后悔的一件事》
每个人都有做错过的事当然,我也不例外这生中,我做过不少的错事而后悔但是,有一件事是我终生难忘.
记得在四年级时,我有一个既是知心又是最要好的朋友,她是个正班长在四年级第二学期,我最要好的朋友显得很小气那时有很多同学都恨她,因为她经常冤枉别人,别人做错了一点小事,她就为此而大骂人家,还以班长的权势来压同学有很多同学都想我们几个班干部为他们出一口气,去告诉老师.
机会来了,再一个星期六的早上,老师让我们几个班干部回学校帮她干活.
老师让我们做的事做完了,我们就去告诉老师最近不好的情况老师叫了我们和我的好朋友去了老师的办公室里,让我们说说她自己最近的行为,让她判断一下,自己身为一个正班长,做得对还是错.
我们很快地就把她的所作所为说了出来说完后,老师让我们先走,留下我的好朋友一人.
下午,我的好朋友的妈妈打了电话来我家,她对我说了很多话,我知道自己做错了就错在
作为别人的好朋友,不应该把他的缺点告诉老师,应该亲自对他说,让他自己改正我们本来是很要好的朋友,为了这么一点小事,就伤了我们之间的友谊,值得吗?
我马上打电话给她,很诚恳地向她道歉,但是,她很小声地对我说;"你什么都不用说,你现在马上下楼,我有些话跟你说.''顿时我上下不安,都不知道如何是好,万一她跟我说我以后
再也不是你的朋友,那就掺了我不想那么多了,就拿了一些她喜欢吃的糖下楼了.
她下来,她的眼圈红红的,应该哭了很久但是,让我高兴的是,她居然那了我喜欢的
冰棒给我,还笑眯眯地对我说:"谢谢你,你让我知道了自己的缺点我们以后还是好朋友.''什么?我真惊喜我马上拿出我带出来的糖给她,说;"对,我们还是好朋友.''
对呀,友谊是珍贵的,我们应该珍惜.
这件事,既使我后悔,又使我高兴因为我有一个知错能改和大方的好朋友.