《有趣的实验作文700字》
有趣的实验
荡口实验小学六(1)班 万协舟
这几天,我一直热衷于一件挺有意思的事。想知道吗?那就是利用各种办法让鸡蛋从四楼掉下去不会碎。这可让我绞尽了脑汁。
我从冰箱里取出几个鸡蛋,先在每个鸡蛋上面涂上一层胶水,接着分别裹上废纸、手帕、棉花。差不多以后,我跑上四楼,准备试验。
“啪!啪!啪!”随着几声闷响声,鸡蛋都接二连三地“报销”了。可我还不死心,将冰箱里的鸡蛋一股脑儿地全拿了出来。
这次我吸取了教训,先按原方法给它们裹上超柔软的餐巾纸后,还在鸡蛋上绑上了一块手绢作为“降落伞”。我想这下绝对没问题了,又匆匆跑上楼去。
“预备,放!”我轻轻放下鸡蛋。“降落伞”迅速打开了,看着鸡蛋在“降落伞”的作用下,飘飘悠悠地往下落,我好不激动,急忙飞奔到楼下,激动地解开餐巾纸,“天哪,鸡蛋怎么还是破了!”看来鸡蛋还过于沉重,降落伞超负荷了。我不甘心。
我垂头丧气地回到家里。面>对手里最后一只鸡蛋,我灰心了。但又想想,反正只剩一个了,干脆就一不做,二不休!我拿起鸡蛋,涂满胶水,然后又在上面猛铺餐巾纸,直到裹得像只大石榴为止;接着,我又选了一个特大号的手绢绑在这颗“重型炸
‘蛋’”上;最后,我又翻箱倒柜找到了我的秘密武器:2块超厚海绵。我把这2块海绵全部贴在了鸡蛋下方。全副武装后,我最后一次走上楼梯。