《童年趣事》
童年趣事
在我的童年里有很多有趣的事,但是只有一件直到现在我还难忘。
那年我6岁,我们家住平房的时候,我们家养了狗,妈妈天天给他弄狗食,有一天妈妈让我去送狗食,我去了可是那狗食的香味儿,让我忍不住馋嘴的毛病又犯了。我趁妈妈不注意的时候,我躲进了一个角落,让妈妈看不见我,我偷偷的要了一勺,我伸出舌头,尝了一口,哇!好咸啊,我一下子都吐了出来,我赶紧把对狗食送给了大狗。我蹲在大狗旁边,不解的看这着大狗津津有味儿的吃着那个咸咸的狗食,我跑回屋子把事情的经过都告诉妈妈并问妈妈这是为什么呢?妈妈随便的一说:“这是因为我们与狗之间的区别呀!如果没有区别的话,那狗岂不是和人在一个桌子上吃饭咯!,所以不一样啊!我信以为真。
第二天我突发奇想,我想大狗每天吃咸的东西肯定会吃腻的,如果把而你和狗吃的东西会怎么样?就这样说着到了晚饭的时候,妈妈又让我去端菜,我跑过去,把菜直接端给了大狗,妈妈还没发现,我还在幸灾乐祸。可是就在这时谁知一场世界大战正在随之走来——妈妈来了——扫帚也来了。我站在那里给我吓傻了,这是妈妈第一次揍我,只见妈妈把扫帚高高抬起——“啪”一声那扫帚落在了我的那可怜的小屁屁上我“啊”的一声我回头瞅了瞅妈妈那发青的脸,妈妈狠狠的瞅着我我的心直发颤,随着妈妈张开了嘴巴训斥我说“你知不知到啊,农民种地多么的辛苦,锄禾日当午,汗滴禾下土谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。这首诗你妈妈我现在还记得呢,就是因为这首诗的意思我理解的深。”你知道不?我连忙点头。因为如果我不点头妈妈会吐出更多的话来教育我,也有可能说起远古时候,那就没完没了咯!等说完这些话才都已经让大狗吃没了,哎!妈妈又要重做,我又要饿肚子了..........
这就是我的童年趣事。
现在长大啦,回忆起来还蛮有趣的嘛!