以感恩为话题作文
在我们平凡生活中,有一件无价之宝,时时刻刻都在陪伴着我们。它像叮叮咚咚的泉水,滋润着我们的心田;它像温暖的阳光,给予我们力量;它像明亮的路灯,为你照亮一望无际的前途。它,就是母爱!
九年前的那一天,我呱呱坠地,妈妈就已经开始无微不至地照顾我。到现在,已经快将近十年了。大家都知道乌鸦反哺的>故事吧!乌鸦都知道感恩母亲,难道我们人类做不到吗?刘老师说过,在生日这一天你最要感谢的是你的母亲。这一天你的母亲是最痛苦的一天,她曾到鬼门关走过了一趟。从此以后,我才明白生日这一天应该是我们去感恩母亲,而不是母亲为我们祝贺。我们都长大了,应该担当起照顾父母,孝敬父母的责任。
有些同学可能会很疑惑,从一年级到现在,我的成绩为什么会在班上总是名列前茅?这都应该归功于我的母亲。
在我才几个月大的时候,妈妈就开始教我认识字宝宝,给我讲英语故事,每天陪我做益智游戏。那时候,每天晚上睡觉之前,都是我最开心的时候,因为妈妈总会给我讲有趣的小故事。在这些小故事中,让我明白做人的道理。现在我长大了,会自己看书了,妈妈就到图书馆给我借来各种各样的书籍。现在,虽然妈妈上班很累,但是妈妈还是坚持陪我学英语,写作文。每天,妈妈都给我检查作业,一点小小的错误都不放过。我在背书时,少背了一个字,妈妈就会让我重新背过一遍。有时候,我不懂事,经常记恨妈妈对我的严厉。可现在,我终于明白了,妈妈对我严厉都是为了我好。为了让我长大成为一个有用的人。高尔基说过:“世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲”。
从现在开始,让我们怀着一颗感恩的心,用自己的实际行动感谢母亲。当妈妈下班回来,帮她倒一杯热茶;当妈妈累了一天终于可以坐下来了,帮她捶捶背,揉揉肩,让她放松一下;当妈妈要睡觉了,帮她打一盆热水,暖暖脚。当我们考试后,给妈妈奉上一份满意的答卷。
母亲节就要来临了,送一束康乃馨,祝天下所有的母亲身体健康,开开心心! 以感恩为话题作文(二)
“感恩”这个词语是众人皆知的在我们中国,有流传千古的感恩故事—羊知跪乳;小羊知道母亲养育自己不容易,所以吃奶的时候还是跪着吃的,连动物都知道感恩,更何况是人呢!在西方,也有“感恩节”。那一天西方的人们要吃火鸡、南瓜饼和红莓果酱。那一天,不分天南地北,再远的孩子,也要赶回家与家人团聚。
我今天,要用这神圣的词—“感恩”,来写母亲。在我的印象里,母亲在我很小的时候就很辛苦了。在我童年的时候,家里特别穷,母亲一个人养猪、种地、干家务活再拖着疲惫的身心来照顾我。我当时哪知母亲的辛苦、不悔付出,哪知不当家不知柴米油盐贵,只是尽情地享受、不懂事地隔岸观火一样看待疲惫的母亲。可如今,我长大了,母亲的身心劳累都看在我的眼里,疼在我的心里。我现在懂得感恩了!可以照顾母亲了!我深信,母亲让我要学会感恩,但绝对不是收获利益,而是让我好好学习,成为祖国的栋梁之材、为国效力。我的学习成绩才是对母亲的感恩。当然,不只是我的母亲,我想,天下所有的母亲都是这样的吧!
我相信这世界上最无私、最伟大的爱只有母爱。别人总说我们小孩子是天使,我不觉得,我认为天下所有的母亲才是天使,而且是我们的守护天使。