胆小的我
三年三班 黄金颖 蒙小
我长着一双水灵灵的大眼睛,一张爱说的小嘴,乌黑的头发披在肩上,个子不算高。最大的缺点是胆小。我从来不敢一个人在家。
记得有一次,爷爷奶奶、爸爸都出门了,只有我和妈妈在家。中午做饭时,妈妈发现家里停电了。妈妈决定出去买饭,这时我正在写作业。妈妈便对我说:“你先在家写吧,妈妈出去买饭,一会就回来。”我撅着嘴说:“我一个人不敢在家,”妈妈安慰我说:“孩子不要怕,有事给妈妈打电话。”说完,妈妈便下楼了。她走了以后,我的心像怀揣小兔子一样怦怦直跳,总觉得有人在敲门,吓得我停下手中的笔,坐在椅子上一动不动,呆呆的看着门口,还幻想电视上鬼的影子。这时电话突然响了起来,我就更害怕了,心里想会是谁呢?我鼓足勇气来到电话前。一看是爸爸的手机号。这是门开了,原来是妈妈买饭回来了。还没等妈妈放下手里东西,我哭着跑到妈妈面前把刚才幻想鬼的事告诉了妈妈,妈妈说:“傻孩子,世上根本没有鬼,不要胡思乱想。电视上那些鬼片都是人扮演的。”我还是半信半疑。哎,我的胆子为什么这么小呢?从小到大不敢在自己的房间里睡觉,就连上厕所也不敢自己去,白天上学还经常让爷爷送我。
我真希望自己快快长大,胆子渐渐变大。