秋,伴随着菊花的旋律而来,陪伴着落叶的乐章而去。
——题记
我漫步在林间小路上,有多少人赞美过春的满园春色,而我却如此依恋那满载着金黄的秋。
回眸秋天……
她总是带着淡淡的果实的芳香,踩着浅浅的金色的影子,踏着软软的轻盈的风微笑地向我们走来!
“滴滴答,滴滴答……”随着这场带着优美旋律的秋雨的来到,秋也渐渐融入了我们的生活。我惊喜的发现,暴躁的太阳公公渐渐平息了夏日的怒气,使我们每天都收获在金色而柔美的希望。作文,没想到我这么胆小
每日清晨,我都可以听到人们踩着落叶走过,发出沙沙的响声,这是落叶送给秋天的赠歌。山上,一片片生机勃勃的秋菊代替了春天五颜六色的花朵。林间小路边,硕果累累的树成了一片美丽的风景。
站在金灿灿的田野边聆听人们那一声声幸福的收割声——“咔嚓,咔嚓”,看着人们忙碌的身影,满足的神情,我内心也充满了丰收的喜悦。
我漫步在落叶铺成的金黄色地毯,享受着秋的韵味。秋风轻柔地吻着我,吻着丰硕的稻谷,吻着悄悄落叶的树,吻着做着甜甜的梦的婴儿,悄悄带走了人们的忧愁,带走了落叶的无奈,留下一片片芳香的果实,留下一个清新凉爽的秋天在你我的心中,留在大家疲倦的影子里。这不也是别具一番风味吗?
就在这个万物熟睡的季节里,秋菊姑娘的身影映入了我们的眼帘,她虽然不像别的花儿那样娇艳可爱,但是她用自己旺盛的生命的热情,开出一朵朵灿烂的花,在秋,绽放出自己可爱的笑容的亲吻,在山上,在溪边,她欢歌地唱着,开心地笑着,以风为律,以雨为曲,在风雨中舞蹈,在风雨中成长!
也许秋的落叶也会使人感伤,其实不然,秋天到了,辛苦了一个夏天的大树也盼来了休息的时刻,树叶们也终于盼来了休息的时刻。我拾起一片落叶,嘴里嘟囔道:“落红不是无情物,化作春泥更护花”。在秋风姐姐的带领下, 树叶们如一只只翩翩起舞的蝴蝶,自由地在空中飞舞,感受自由的乐趣,感受在空中飞舞的滋味。那一片片金黄的落叶为人们铺成一条条金色的地毯,他们满足而又快乐着。这,难道不值得赞赏吗?
秋,她让人们喜悦着,让万物轻松着,用自己独特的美感化着人们,让人们拥有好心情!
我依恋这秋高气爽的季节!
我依恋这花叶扶疏、朴实无华的菊花的秋天!
我依恋这独一无二,灿烂辉煌的金秋景色!
没想到我如此依恋秋天!