厨房争吵声作文500字
厨房里的争吵
夏天的一个夜晚,窗外知了在不停地鸣叫着,红红在床上静静地听着。忽然,一阵哭声隐隐传来,打破了这宁静的夏夜。红红蹑手蹑脚地从床上走下来趴在窗台上,静静地聆听着„„只听芹菜说:“豆腐妹妹,你怎么了?为什么哭呢?”噢!原来是豆腐在哭呀!
“我„„ 我已经被„„打入“冷宫”好 „„好几天了”豆腐妹妹呜咽着说,“可小主人一眼„„都没看过我,我 „„我都„„都快被冷成冰砖了。呜、呜、呜„„”
“唉,我也是呀。你看我,原来水灵灵的身体,如今都枯萎了。”芹菜愁眉苦脸的说。
“哈、哈,两个没用的家伙。”羊肉跳出来说,“看看我多受小主人欢迎呀,特别是伏羊节的那天,小主人吃了两大盘呢!”说罢还骄傲地摆了摆脑袋。
这时胖嘟嘟的肥肉发话了:“行了,行了。你看,小主人就因为多吃你才口腔上火的,还打了三天吊水呢。这不都是您羊肉大人的杰作吗?您说对不对呀?”
肥肉一席话说得羊肉哑口无言,知趣的地退了下去。肥肉继续说:“其实我也好不到哪儿去,小主人一见到我就想吐,我有这么让人厌恶吗?”
“得了吧。”高高细细的苦瓜说,“你们只是心灵苦,而我是肉体精神双层苦呀!”
“嘻嘻,一群苦命的“人”呢,我好好同情呵!”鸡肉不怀好意地说。
“哼!烂鸡肉。”芹菜说。
“那又怎么了?肯德鸡就是我的专利!”鸡肉说。 “垃圾食品吃不得哟。”豆腐妹妹突然说到。大家听了哈哈大笑起来,鸡肉听了,脸红一阵白一阵。
一直沉默的土豆博士说:“你们别争了,我们都有自已的利与弊。只有小主人合理的搭配食物,我们才能不至于如此落迫,小主人才能身体健康啊。”一切都沉黙了,
大家思考着博士的话,不一会儿厨房里恢复了平静,好似什么也没发生过一样。红红也回到床上思考着并默默发誓:我以后再也不挑食了!