厨房争吵声作文500字
厨房里的争吵
凤台小学三(6)班 常宇欣
我放学回家,一进门就听到厨房里有吵闹的声音,我心想:‚不会是爸爸妈妈吵架了吧?‛我向厨房探个究竟。哦!原来是菜宝宝在吵架。
我看见它们吵得很凶,在争论什么呢?仔细一听,原来它们是在争辩谁的功劳最大。瘦肉说:‚我的功劳最大,能给主人补充足够的蛋白质,让小主人健康成长。‛一旁的白萝卜拍着自己雪白的肚皮说:‚我含丰富的维生素,经常被人们称作‘小人参’,还能给小主人治感冒,止咳化痰。‛萝卜话音刚落,菠菜就发话了:‚你们牛什么牛,我才是功劳最大的,我含丰富的矿物质铁,还可以治疗贫血病呢!这时在一旁红了脸的西红柿说话了:‚哼!你们有什么了不起,我才是主人最喜欢吃的,因为我可以美肤养颜,让小主人越来越漂亮。它们越吵越凶,一直吵到不可开交。 这时冰箱阿姨亲切地说:‚孩子们,别吵了,你们呀都有营养,都是深受主人喜爱的,不能因为一点小事伤害了彼此的友谊,不要片面强调个人的功劳,你们要互相帮助,才能创造一个和谐的家园。它们听了顿时都羞愧得谁不出话来。从那以后,它们成了最好的朋友。