老师,我不知道你姓什么
老师,我不知道你姓什么
老师,我不知道你姓什么,但我知道无论雪峰高原、无论高山大川,只要有渴求知识的眼睛,就会有您的身影在闪光;老师,我不知道你姓什么,但我知道无论晴天丽日、无论暴风骤雨,只要有迷途的心灵,就会有您的声音在回响
老师,我不知道你姓什么。我只知道你的手移动在一只稚嫩的手掌中。美国的阿拉巴马州的阳光,我们的海伦才沐浴了十九个月,就被无情的病魔夺去了视力和听力,上帝在抛弃她的时候,是您为她打开了一扇窗,是您带她走进了那个心灵的后花园,是您挽着一只懵懂的小手伸向那滚滚而下的井水,并在那一刻在另一只手写下了“WATER”,那一刻海伦懂了,海伦似乎明白了什么,刚才左手上那个奇妙的字符,正是从右手流过的凉凉的东西!人们把海伦誉为盲人、聋哑人的天使,但我要说,老师,您才是海伦的的天使啊!
人们被英雄所打动,被执着所打动,被亲情所打动,被友情所打动,而我,却为您的平凡所打动!
老师,我不知道你姓什么,但我知道您挺着瘦弱的身躯,挑战了歪歪扭扭的桌椅,抚平了一颗颗稚嫩心灵上的伤痕;为了一个不能少的承诺,夜色与泥泞中交替的双脚是您;挑灯野战为我们批作业的微驼身影是你。
有人把你比作太阳,我说不对,那太张扬,不符合您谦和的个性;有人说您是春蚕,我说不对,那太孱弱了,不符合您坚韧的个性。