嘿,老哥。去不去我家?我下星期过生日。旁边的同学一听到这句话,立刻围了上去。我支支唔唔地说我有事,不能去。他黯然了,我可以看出他眼里深深的遗憾。
其实我也是迫不得已的,我从小就被父母锁在家里,逼着我练琴。我每天就只能看着那小小的窗户,看着外面小朋友在无忧的嬉戏。我却只能在琴房里重复着机械的运动。我想出去玩。
这天,练琴练到累了,就到院子里转转。看到海棠花开得正灿烂,就忍不住搬了一盆到我的琴房去。正当我看花看得入迷时,门外传来一阵阵的脚步声,我赶紧坐在琴前,又开始练了起来。
第二天,母亲一边在院子里浇花,一边对我说:下个星期是你同学的生日,去庆祝一下吧!我觉得奇怪,就又嘀咕了一句:阳光真是说来就来。我装着非常冷静的表情离开了,心里却兴奋的狂呼:我终于可以出去玩了。
朋友生日那天,我去了,他很开心,问我是怎样出来的。我对他眨了眨眼,没说什么。当我和朋友玩的正开心时,母亲也在家中喝茶。她在想:孩子也是一朵花,需要的是阳光的照耀。今天天气真好。