他笑了作文
《那一刻,她笑了》那是几年前的故事,这个故事发生在一个贫穷的山村里。有一位母亲她的丈夫在她们的男孩子三岁的时候去县城办事途中被车撞到,意外身亡。从那以后,整个家的担子全部落在她的身上,她是不管怎样都要让自己的儿子吃上饭,所以她总是吃了上顿没下顿。因为她的心里总觉得欠孩子太多的债还没有还清。她辛苦地打工挣和亲朋友借钱,供孩子上完了小学、初中、高中,到了考大学的时候。可是,她却不让她的孩子去参加高考。因为她心里知道,要是她的孩子去参加高考就会考上重点的大学。可是她现在没有钱供孩子去上大学。她的孩子知道了死死哀求她,她心一软就答应儿子去参加高考。谁也没有想到,在高考的时候,她的儿子超水平发挥。以优异的成绩被保送上了武汉的重点大学。就在高考成绩公布的第三天,他的学校给他开了庆功仪式,那位母亲在儿子的庆功仪式上笑了。那一刻,她笑了她欣慰地笑了,因为她没有愧对她们家的列祖列宗还有她的丈夫。她终于靠着自己的力量把她的儿子培养成一个栋梁之才。那一刻,她欣慰地笑了。
他笑了作文(九)