《小手拉大手作文(黄勇翔)》
清洁乡村,美景入画
藤县濛江镇中心校五(4)班 黄勇翔
指导老师 陈爱琼
夜,静静的,一轮明月挂在天边,那样明亮,那样皎洁。看着那一缕轻柔的月光透过窗户,洒在了窗台上,我情不自禁地发出了赞叹:“清洁乡村,美景入画!” 那是因为“小手拉大手, 共建文明家”像一股春风,吹得村子有了神奇的变化。
今天早上,我们回到了久别的村子。我看到几乎家家户户的门口都停放着崭新的小汽车。嗬!我看见了一群大白鹅!爸爸笑眯眯地对正在喂鹅的阿姨说:“这白鹅养得这么肥呀?”阿姨乐呵呵地说:“可不是嘛!村子里的环境好了,连鹅都养得更肥更白了。”爷爷也在一旁乐呵着,一个劲地抢着说话,要领我们到周围去看看村子里的变化。
爷爷领我们走上小山包,让我们看村子的全景。哇!整个村子大变样了!那个年年荒废的臭水塘,如今变成种满莲藕的“水上森林”了。轻风吹过,荷香阵阵,沁人心脾。“水上森林”的旁边是颇具特色的水上乐园,孩子们正在水上滚动着大气球。他们欢乐的笑声感染了我们在场的每一个人。那羽毛灰色的银鹭和全身如雪的白鹭栩栩如生。它们仿佛一会儿展翅低飞,一会儿掠过水面,与孩子们同乐。 看着如此美景,爷爷笑逐颜开,自豪地对我们说:“城乡清洁工程,让这个昔日脏乱的小山村翻身了!哈哈……”爷爷的笑声飘出了很远很远……