校园生活我们再熟悉不过,养成良好的生活习惯,也许是我们力所能及之事。播种一种观念就收获一种行为,播种一种行为就收获一种习惯,播种一种习惯就收获一种命运。要改变命运,就要先改变行为,要改变行为,就要先改变思想,解放思想。
有的同学在脑海中不但没有“养成良好习惯”这一观念,反而还十分麻木认为乱丢垃圾并不会受到他人指责,在那里洋洋自得;还认为随地吐痰不会影响他人生活、出口成“脏”并不会损伤他人的心灵„„种种行为都揭露了他们自身的陋习。人是社会中的人,在日常生活中,我们都应该注意自己的一言一行,不影响他人,不做“腐女”、不做“屌丝”。
中华民族五千年的优秀传统文化美德,在我们有些同学的身上已经渐渐消失。他们不懂得尊师重道、不懂得友爱同学、不懂得集体荣誉、不懂得保护环境、节约资源„„
校园中的种种不良行为都值得我们沉思。改变命运,就先改变自己的行为,要改变行为,先要培养习惯。
好习惯成就一生。