人人心中都有自己的人生座标,个个都有自己追求的理想和目标。实现理想,到达目标,需要努力和奋斗。这一过程,需要文明领航。拥有文明,人的一生将灿烂光明。
文明,是随手捡起地上的垃圾,文明是公交车上一次简单的让座......文明触手可及、近在咫尺。
可曾记得学校举办的“八礼四仪”的启动仪式?抽象的文明就如此被剖析为八个小块,又有了具体的概念与准则。 自从践行了“八礼四仪”,我变了许多。饭桌上不见我狼吞虎咽了,与同学说话不在大声嚷嚷了,梳妆镜前不见我左摆右弄一头“秀发”了,校园里,不见我与同学勾肩搭背、横冲直撞了......