《富贵竹》
富贵竹开始时只长出一点儿小嫩芽,如同娇小而水灵灵的,透着淡淡的绿晕儿,向四周渗开。每一株都约有六至七片叶子,朝上生长着,似乎在追求上进,好像要长出天花板,去见见世面,显得朝气蓬勃。
大约过了一两周,叶儿长大了,月牙儿变成了剑型的大叶子,颜色也由淡绿变成了翠绿,显得格外的精神。
一株株富贵竹被一条金色的带子绑束着,一株紧挨着一株,就好像兄弟姐妹围在一起,在窃窃私语呢!那条金带子给穿着一身绿装的富贵竹增添了光彩。富贵竹一共分三层,一层比一层高,堆砌在一起,就像一座绿色的小塔,非常有特色。
你可别看它平平凡凡,其实只要往家里一摆,就能增添几分绿意,成为一道引人注目的风景线。当你一看见它,就会觉得赏心悦目,疲惫感也烟消云散,不愉快的事情也被抛到了九霄云外。
它的生命力很强,不需要你给它挡风遮雨,施肥,只要每一周给它浇一次水,便能生机盎然了。
富贵竹啊!你是那么朴素无华,又是那么生机勃勃,我爱你!