幸福是什么?幸福是一种滋味,幸福是一种感觉。
一些因为贫困上不起学的孩子说,幸福是每天背着书包去上学;一些父母在外地上班的孩子说,幸福是每天能见到爸爸妈妈;甚至,一些住宿的同学认为,星期五是一周最幸福的时光,因为,能回到自己温馨、快乐的家……
小时候,我曾天真幼稚地认为,如果有一块甜甜的糖果,那是一种幸福,如果有一块甜甜的糖果,放在嘴巴里,等它溶化,让糖果的甜味回荡在嘴巴里的每一个角落,那更是一种幸福。
但是,那只是我小时候天真的想法,我现在不那么认为了。我现在认为,幸福是一种无私的、不求回报的奉献,幸福也是别人对你无微不至地照顾,你心中油然而生的一种发自内心的感觉。
我曾经看到过一篇故事,是以蜜蜂的口吻写的。这篇故事说了,蜜蜂辛勤地采蜜,不是为了它自己,而是为了人类,为了人类,蜜蜂付出了它的一生。但是,蜜蜂仍然觉得很幸福,因为它付出了,这是一种奉献过后的幸福。
我想到了上一次我生病的时候 。上一次,我突然在晚上发了高烧,爸爸、妈妈都很着急,开着车,急急忙忙地把我送到了医院。我打了针,挂了水,过了会儿,烧终于退了。我看着爸爸、妈妈,心中荡漾起了一丝幸福的感觉。
幸福并没有你想象地那么难,幸福,只是一种感觉,一种滋味。