《泰山之旅作文》
人生是一条漫长的河,在这条河里,难免有几块从水底探出来的礁石,让你遭遇坎坷,泰山之旅作文。如果不是为了上泰山的山顶看日出,我大概永远也不知道坎坷是什么。
我是在傍晚去爬泰山的。因为接近夏天有几日没有下雨,天气是格外的炎热。但也不时有几阵小风徐徐吹过。尽管是傍晚,但登山的人仍然不输给白天,大都是为了赶在黎明前爬到山顶看日出。
刚开始我精力百倍,总是信心十足的抬头仰望着那看似就在跟前的山顶。我三步并作两步,向前迈着大步,在人群中向前挤着。过了不久,我的手掌心里冒出了几颗豆打的汗珠,脸上也躺满了珍珠似的汗珠。但这也不影响我激动的心情。
我站立起来,抬起头,迈着坚定的步伐,向山顶进军。黎明的曙光已慢慢散开。快了,快到了,快到山顶了,太阳,就要升起来了!我腿上的伤痕是越来越多,我终于体会到硕果累累是如何演变成伤痕累累的了。虽然伤疤没有减少,但我再也没有去考虑那个念头。腿酸了,腰痛了&&这些坎坷与困难再也不能打垮我成功的信念了。20层台阶&&17层台阶&&12层&&8层&&4层&&3、2、1&&到了!