美 丽 的 泰 山
泰安市文化路小学 三年级二班 宋靖雯
我的家乡在泰安,泰安有一座高大雄伟的山叫作泰山,泰山是五岳之首。 泰山天外村广场上有十二根龙柱,有的如龙腾驾雾,有的两条龙互相缠绕嘴里吐出美丽的水花,还有的双龙戏珠。所有的龙好像都在游动,活灵活现的展示在我们的面前。
春天,泰山上一片绿色。小蝴蝶和小蜜蜂在花丛中翩翩起舞,小鸟在枝头叽叽喳喳的叫着,好像在说:“欢迎您来到泰山,欢迎您来到泰山!” 柳树姑娘头发长长的正用梳子梳理它绿绿的头发呢!
夏天,泰山上百花盛开,莺歌燕舞,迎客松伸着长长的手臂,欢迎游客们来泰山游玩,小朋友们在水里游泳,捉鱼,捉虾,玩得可高兴了。
秋天,泰山上就更美了,枫树换上了火红的上衣,柿子把妈妈的口红都抹到了脸上,石榴笑破了肚皮露出了那像玛瑙一样的籽。
冬天,山上披上了银白色的衣服,地上铺着雪毯,树上也披上了银装。这银白色的一片就像童话世界美丽无比。