我自豪我是中国人700字
我自豪,我是中国人
大家好!
翻开厚重的历史画卷,拂去岁月的风尘,中华五千年的辉煌与荣耀,文明与沧桑,无不令人感慨万千。四大发明令人惊叹,丝绸陶瓷名扬海外,万里长城举世闻名„„我自豪,我是中国人!
60年前的那个金色的秋天,隆隆的礼炮催生了一个崭新的中国!沉睡的东方雄狮迈开了气壮山河的新步伐。改革开放谱写出不朽的诗篇,古老神州焕发出蓬勃生机。大江南北,长城内外,开发区星罗棋布,高楼大厦鳞次栉比;重点工程相继完工,高新科技捷报频传;香港澳门顺利回归,祖国面貌日新月异。我自豪,我是中国人!
5·12大地震,再次砺炼了多灾多难的祖国。全国各族人民在中国共产党的领导下挺起脊梁,众志成城,共克时艰。在那无数难忘的日子里,在汶川的废墟上,在每一个城市和乡村,每天都在上演着感天动地的故事。屡受考验的祖国,用坚强和大爱抚平创伤,用微笑和自信面对世界。时隔不足三个月,北京又成功举办了盛大的奥运会,那么圆满,那么完美,让全世界为之折服。北京奥运刚刚完美谢幕,“神七”飞天随即闪亮登场。英雄的中国航天员在茫茫太空中迈出了坚定从容的历史性一步。来势凶猛的金融风暴震动全球。在这场空前的金融风暴面前,强大的祖国越发地自信和从容,措施有力,成效卓著,令世界刮目相看。在这场没有硝烟的战争中,中国的影响举世瞩目!我们的祖国已经由嬴弱慢慢强大,在风云变幻的国际舞台上,谁能无视中国的声音?我自豪,我是中国人!
每当想起这些,总有一股自豪之情在胸中涌动,使我忍不住要为祖国欢呼,为祖国“加油”!我们伟大的祖国虽然多灾多难,但她永不言败,永远大气磅礴。失意时不气馁,得意时不张狂。我被她迷人的气质深深吸引,一生一世与她同呼吸,共命运!无论我身在何方,都不会忘记我的祖国!我自豪,因为我是中国人!
我的演讲到此结束,谢谢大家!