风铃作文500字
《风铃》 在我的窗前,有一串风铃悬挂着。每当清风吹过时,那串风铃总会发出“叮咚,叮咚”,这样清脆的响声。 那是一串天蓝色的风铃,周围有几位“小熊音乐家”。当风姐姐发布指令时,它们便演奏起中间的“铜管乐器”来。细细的白线像一条条透明的银丝,将浅紫色的,弯弯的月牙儿串连在一起。月牙儿上空,几颗小珠子正顽皮地摇来摇去,像在玩荡秋千似的。在风铃顶端,一个“帽子”似的形状盖住了风铃的下半部分,仿佛它就是这串风铃的“主角”。这是一串多么漂亮的风铃啊! 我喜欢,在午后聆听风铃的声音。一阵微风吹来,它随着风轻轻摇摆着,像一位在风中翩翩起舞的羞涩少女。 “叮叮!”在风中,风铃的声音正是如此。如果没有风,风铃只是静止的存在,因为让风铃晃动的,是风。 我喜欢风铃,喜欢风铃这幸福的铃声。微风吹动这风铃,优美而动听,就像是风姐姐带给我幸福的征兆。 微风吹,风铃动。 每当我悲伤的时候,只要听一听风铃“叮叮叮”的旋律,那么悲伤便会一眼间化成快乐。每当我心情烦躁的时候,只要听一听风铃“叮咚、叮咚”的声音,心情便会变得十分舒畅。不知为何,这铃声似乎有一种魔力,听其声便能够让人心宁安静、精神抖擞。这铃声,仿佛,能够洗涤人的灵魂…… 先是一点轻响,细细脆脆的一声,紧接着便是叮叮咚咚接来一片,如同精灵急促的脚步,匆匆跑进耳边…… 据说,风铃起始于唐朝。如果把风铃作为礼品,假若是好朋友送的,在有风的时候,风铃的清脆声代表着好朋友一声声的问候;假若是你送给别人的,或许别人会永远记住你。 我喜欢风铃,喜欢它那“叮咚、叮咚”——清脆入耳的响声……