风铃作文500字
《风铃》风铃 我的家里有很多装饰品,我最喜欢的就是那个美丽、声音动听风铃了。 这只用铝合金材料制成的风铃,是我妈妈从商店买来的。铃头是两只一样的大蝴蝶,它们头碰着头,肚对着肚,形成一个三角的空间,那情形就像相遇在花丛中的一对老朋友在谈心。夹杂着白色线条的紫蝴蝶非常醒目,线条相互交错着,把整块的紫色分成一块块菱形。蝴蝶的头顶各有一个空心的小圆片,边缘镶着一圈金黄色的边,在阳光的照耀下,发出夺目的光芒,使得蝴蝶的色彩更加斑斓。 微风拂过,风铃轻轻摇动,最忙碌的要数最下面的那只小蝴蝶,它像花枝招展的小姑娘翩翩起舞,两只大蝴蝶不时扇动翅膀,像在为小蝴蝶喝彩,那融洽的气氛,真像快乐的一家子。这声音像琴声悠扬,引人遐想;似小溪流水,圆润、柔美,令人陶醉;如校园的钟声,激越、清亮,伴我成长。 这个风铃不仅外貌和声音美,它还救过我一次“命”呢! 有一次,到了7点10分的时候,懒惰的我还在像小猪一样在睡懒觉,就是这风铃动听、响亮的“歌声”把我叫醒了。不然,到了学校,我可要挨老师的骂了。谁能说这风铃不是天地给我的恩泽? 这个风铃,仿佛是一位歌唱家;又如同一位美丽的课外老师;又如同一场“及时雨”---在我最需要的时候,悄然来临。 我喜欢你---风铃,我谢谢你---风铃。 愿我们在一起度过美好的一生!