《2015一模作文》
2015一模
一、材料中包含不同观点:
【宝山区】
面对当今世界的变化,有人认为万变不离其宗,所以应当以不变应万变;有人认为变化是一种必然,所以应当以变应变 自选角度,自拟题目
【普陀区】
一根纤细的毛发,放在手掌上不会有什么感觉;但若是落在眼睛里,就会痛苦万分。
【黄浦区】
人生总有痛苦和快乐,有人认为:逃离痛苦才能得到快乐;也有人认为:逃离痛苦也就意味着放弃快乐。
【杨浦区】
由于历史及文化背景的关系,东西方思维方式存在一定差异。有人认为:西方人属于直线思维,注重理性、逻辑和实证。中国人属于曲线思维,习惯迂回,崇尚感悟。在现代社会中,这两种思维方式引来不少争辩。
【嘉定区】
子曰:“君子喻于义,小人喻于利。”(《论语里仁》)
马克思说:“’思想’一旦离开’利益’,就一定会使自己出丑。”(《马克思恩格斯全集》)