《春风》春风之温暖,犹如冬日里的一缕阳光,轻抚着我们的脸庞和心灵。去年的夏天,也就是期中考试后,我拿到自己的成绩单,很失望却也是意料之中:我考砸了!全校排名后退100多,确实,因为自己的不努力、不争取而导致的结果。呵,我苦笑一声,摇摇头,现在说这些还有什么用,可笑!那这成绩单,回到家,望着妈妈对我满怀希望的双眼,我低头了,又要让妈妈失望了呢,每次都是这样,虽每次我考试靠的不好,妈妈不会说我些什么,但是看着她发间的几根白发,我真的觉得自己很没用,听着别人对我妈妈的冷嘲热讽,我真的好想大声喊一声:“我会考出一个好成绩来的!!”可我没这个实力。“孩子,回来啦!快,吃饭了!”妈妈温柔地笑着说。“妈妈,您……怎么不问我成绩?”我疑惑的问道。“成绩的多少不重要,如果你想告诉我就说,如果不想,那也可以,但是你要努力学习。”“妈妈,谢谢您对我说这些话,可我这次考试成绩很差,又辜负了您对我的期望。我真的好不甘心呐!爸爸常常夸哥哥什么什么好的,却很少说我好,大家的眼里只有哥哥,是我太笨……拿不出好成绩。”眼泪在眼眶里打,终于从里掉了下来,落在地上,是啊,好笨,好笨,苦笑。“孩子……”妈妈还想说些什么,但我已经身回房躲在那黑暗的角落哭泣。深夜,我哭累了,躺在床上,正要睡着之时,我听见了妈妈那如阳光般温暖的声音:“不要哭泣,人间没有永恒的夜晚,世界没有永远的冬天,只要你敢冲刺前进,努力拼搏,冲破乌云,希望就会降临在你眼前。宝贝,我爱你。晚安。”轻轻的一个吻落在我的额头上这句话犹如春风般吹进了我的心里,让我重拾起信心,丢弃自卑,让我看到了希望。感谢,那一缕春风,让我明白了没有永远的失败,只要自己努力学习,朝着自己的目标走一步,再走一步,终会成功!