春风
独树小学 五年(2)班 黄洽航
党是革命的领导者,是人们的守护神,是我们心中的太阳,党的关怀像春风,吹进了我们老百姓的家中。
记得以前我家旁边住着一位年过八旬的老奶奶。她年纪高,老伴早过逝,而且家没有子女,行动不方便,所以生活很艰难,让人看了心酸。在我家,煮东西用的是煤气炉,而老奶奶还不知道这是什么玩意儿呢?因为没钱,她一直以来都是用那堆砖头砌成的“灶”,靠柴火烧饭。近些年来,物价不断上涨,老奶奶更舍不得浪费,所以一日三餐,都在吃早上吃剩的稀饭。唉!我觉得老奶奶太可怜了,所以常叫爸妈来帮她,爸妈也很乐意!
还好,在党和政府的关怀下,为她申请了低保户,让老奶奶每个月能有一点钱来过生活。现在老奶奶的三餐不仅有了着落,而且到了新春,党和政府还会给她送去大米、棉被、食用油„„老奶奶可高兴得不得了。逢人就说:“党和政府真好啊!他们是老百姓心中的太阳,是他们给了老百姓温暖。要是没有党和政府,我可能就没有今天幸福、美好的晚年,也许早就不在人间了。”
最近,我总看到老奶奶家有动静,便去问老奶奶。原来党和政府看到她住的房子很破旧,不经风雨,要为老奶奶建新房,让老奶奶安度晚年,从此不再为下雨天屋顶漏水而发愁了。
是啊!我们老百姓能有幸福、平静的生活都要归功于党和政府的好领导,好政策,我们才有今天。在党光芒的照耀下,我相信我们的明天会更美好!