第一次洗袜子作文400(
第一次洗袜子
今天,赵老师留了一个奇怪的作业,就是让我们回家洗袜子,大家都七嘴八舌,不知道老师的葫芦里卖的什么药。
回到家以后,我把鞋子脱下来,一股“香气”扑鼻而来,熏得我前俯后仰。我赶紧脱下袜子,拎着它跑到卫生间,接了一盆水,把袜子放进去。我拿出肥皂在袜子上使劲搓了搓,一个个灰色的肥皂泡“爬”到我手上。我又换了一盆水,把袜子放进去再用肥皂使劲搓洗,一个个白色的肥皂泡出现在我眼前。看到袜子已经干净了,我又把它放在清水里泡了一下,取出来拧干,晾在阳台上。
看着焕然一新的袜子,我高兴地对妈妈说:“我会洗袜子了”!这时,我才发现我的手已经白里透红了,也终于明白老师的良苦用心了。