第一次洗袜子作文400(
第一次洗袜子
终于考完试了,晚上我看了会电视就准备睡觉,来到卫生间洗脚时,脱下袜子,随手放在鞋上。这时,妈妈走过来,拿起袜子对我说:“小苗,时间不早了,洗完脚你就休息吧,妈妈帮你把袜子洗了!”我摆摆手,说:“不用了,妈妈。我已经长大了,自己的事情应该自己做,您快去休息吧!” 我洗完脚,打了一盆清水,把袜子放在盆里浸湿,再抹上肥皂,然后使劲地搓。一会儿工夫,一盆清水顿时变脏了。我把袜子拿起来拧干,又抹上肥皂,继续用力搓。小手慢慢地搓红了,可是肥皂沫渐渐的白了。然后我又换了一盆清水,把袜子洗的干干净净。最后我将袜子拧干晾在绳子上。 我看着自己刚洗过的洁白袜子,心里美滋滋的。这时妈妈走过来看到绳上晾着干净的袜子,拍拍我的肩膀,高兴地说:“我们家小苗真能干,自己都会洗袜子了!”我笑着说:“妈妈,我觉得今天做了一件很快乐的事,今后我还要帮您洗袜子呢。”妈妈听了很感动,把我紧紧地搂在怀里。
打羽毛球
我很爱运动,比如:跳绳、溜冰、拍毽子等。但我最喜欢的还是——打羽毛球。
今天下午,天气不算热,我和妈妈提议去打羽毛球,妈妈一口答应了。我们拿起球拍和羽毛球,下了楼。我们找了一块空地,摆好姿势,准备“开战”。先是我来发球,我把球往空中一抛,轻轻地一跃,对准球一拍,“嗖”的一声,球一下子飞到了空中,妈妈不慌不忙对准空中的球用力一拍,球飞向了我这边。我想:妈妈球技那么好,我怎样才能赢呢?突然,我想到了一个办法。我看着球,往旁边用力一拍,这时,风好像和我做对,把球吹回了妈妈那儿。妈妈不费吹灰之力就打了一个漂亮的回球,飞到了我后面。我来不及接。我捡起了球,对准,用力打过去,妈妈也毫不示弱,回了一个快球。那球就像火箭一样飞了过来,“飞”到了我鼻上。“啊!好痛,妈妈你也太狠了
吧!”“ 呵呵,你为什么不躲啊?”气死我了,我把球捡起来,转了几圈,用力一拍,谁知球没拍到,球拍却被我甩到九霄云外了。我无奈地捡起球拍和球,对妈妈狠狠地拍过去。“啊哈,没接中吧?”可是妈妈趁我没注意发了一个快球过来,我又没接住。这下我得好好打了。我发了个高吊球,妈妈又回了一个快球,我又迅速地回了一个快球„„就这样,我们打了好多回合都不分上下,最后热得我满身大汗,接不住了。就回家吃雪糕。
好开心啊!打羽毛球真高兴。