漂流瓶的作文
《一只漂流瓶作文》在美丽的大海边,有一位可爱的小姑娘,她扎着长长的小辫子,穿着天蓝色的裙子,手里拿着一个精致的漂流瓶。她趴在沙滩上用笔在一张洁白的纸上写下了她的愿望:我希望有一个漂亮的珍珠手镯,因为这样能让自己变的像小公主一样漂亮!写完后,她将白纸卷了起来,塞进漂流瓶,将漂流瓶的盖子盖紧,抛入大海。漂流瓶漂呀漂,漂到一只小鱼的旁边。那只小鱼很好奇,打开瓶子,拿出了那张纸,看了上面写的话后,不稀罕的将那张纸装进漂流瓶,扔到了旁边,漂流瓶只好又漂呀漂。它漂到了一个蚌前,蚌也好奇地打开瓶子,看了那张纸,笑呵呵的问漂流瓶:“写这张纸的人是将你诞生在这世界的人吗?”“是呀,她还是一个漂亮的小姑娘呢!”漂流瓶自我炫耀道。蚌说:“我会实现她的愿望的。”漂流瓶说:“啊,你真的能实现她的愿望吗?她还在海滩上玩,我们快行动吧!”蚌招呼来它的好伙伴,用自己身体里的珍珠,和伙伴们身体里的珍珠,挑选出漂亮的海草,串成了精美的珍珠手镯,蚌在白纸的另一面写到:“我完成了你的梦想,希望你能喜欢这个珍珠手镯。”它把珍珠手镯和那张纸装进漂流瓶里,盖上了盖子,让漂流瓶回到小女孩的手里。因为到海面上还要好几天,所以到了夜晚,漂流瓶就躺在一丛海草旁边睡着了。可从旁边经过的鲤鱼女士觉得这个手镯配得上她,便悄悄地从漂流瓶里拿出了那串珍珠手镯,便匆匆向旁边游去。但是鲤鱼女士游动的声音惊醒了漂流瓶,她看到自己的身体里没有了珍珠手镯,而珍珠手镯却戴在鲤鱼女士的手上。漂流瓶连忙追过去对鲤鱼女士严肃地说:“鲤鱼女士,我看你表面上是一个美丽的女士,但我希望你的心灵也要美丽,请你主动把珍珠手镯还给我吧!”鲤鱼女士觉得漂流瓶说的对,便把珍珠手镯惭愧地还给了漂流瓶。漂流瓶飘呀飘,刚才扔掉它的那条小鱼又游过来了,惭愧地说:“对不起,我刚才扔掉你,是我不对,那我现在把你驮回去吧!”漂流瓶说:“没事,大家都是好朋友,快走吧!”小鱼用头顶着漂流瓶往海面上游。到了海面上,漂流瓶跟小鱼道了别,便独自一个人向沙滩旁漂去。小女孩看到漂流瓶回来了,里边还有自己想要的珍珠手镯,就开心地拔下盖子,将那张纸拿在手里,看到了蚌写给她的话。她心里特别感激漂流瓶,但是漂流瓶想告诉她这是蚌给他做的手镯,蚌的功劳最大,但因为她不会说人话,便把这种喜悦憋在了心里!