漂流瓶的作文
我的漂流瓶
馆陶县城关完小四年级 平海琰
小学四年级时,我学了白昼和黑夜,我就想让地球停止自转,让馆陶永远是黑暗,这样我们就可以永远快快乐乐的玩捉迷藏了。
我做了一个漂流瓶,在里面写着:“让地球停止自转,让天空永远是黑乎乎的一片。希望大海实现我的愿望。”我把漂流瓶小心翼翼的放入了东河,让它漂到大海,实现我的愿望。 终于有一天,天空变得黑暗,我什么也看不到了,我想起床的时候,摸不到衣服,又从床上掉了下来。我摸到鞋子,好不容易穿上去,下了楼,外面黑乎乎的,小朋友都不敢出来,大人不停地抱怨:“老天爷怎么变成这样了?”…世界陷入了黑暗,变得可怕而且慌乱,我也害怕极了。我知道是我惹的祸,悄悄地摸出了家门,哆哆嗦嗦的向河边走去,费了千辛万苦之力到了东河,我看见河边停着一只漂流瓶。我打开漂流瓶,里面有一张纸,上面写着:“孩子,以后在许愿的时候,你首先要想一想,你的愿望对大家又没有好处才行。地球老人”我读完了,低下了头连忙重新写了一张纸条:“希望大地恢复光明。”
天气终于好了,我又投放了一个漂流瓶,上面的愿望是:我希望地球环境优美,没有人砍树,天空永远蓝蓝的。
真希望我的漂流瓶能早日实现我的愿望。