节约用水作文200字
节约用水,人人有责
水,它是万物生长的根源,但地球上的淡水是有限的。虽然地球上有许多湖泊,但大都不能饮用,所以我们要珍惜水资源。有人说:“三天不吃饭饿不死,但三天不喝水一定会渴死。”可见水对人类是多么重要呀!
生活中有些人拿着零食走近垃圾桶,到垃圾桶旁边刚吃完,自以为会把零食袋放进垃圾桶,其实不然;有些人把没喝完的水倒在水泥地上。这些人难到不正在浪费我国宝贵的水资源吗?他们可耻,让人痛恨。
有些人则相反:他们把洗碗的水再刷锅;洗过脸的水再洗脚;把洗水果用过的水再浇花。这些人在节约用水,他们光荣,令人敬佩。
随着人类的增加和不断的浪费,水资源在渐渐的减少。让我们一起用实际行动一起来节约用水吧。我在家里就经常帮奶奶洗碗、擦桌子。我把洗碗的水再擦桌子,这样既可以帮奶奶做家务,又可以节约用水。难道不是一举两得吗?其实节约用水并不难,难的是付诸于行动并坚持下来。
我国被列在了缺水国之列。人均淡水资源仅为世界人均量的1/4,居世界第109位。中国现已被列入世界人均资源的13个贫水国家之一。
人类啊,为了天更蓝,水更清,草更绿,请节约用水,珍惜每一滴水吧!否则,最后一滴水将会与血液同价!