当一个无知的人走在一片幽深的森林里时,往往都是向着前走,一直走到尽头...
---题记
在深黑的夜里,我有时会跑到家门口抬头看星空。不过,今天抬头看时,却一颗星星也没有。奶奶出来了,笑道:“哇哈!今天连一颗星星也没有啊。”我说:“嗯,天气变凉了,很难看到星星的。”奶奶笑呵呵的进到屋里。星星闪烁着它的光辉。有些明星会一生以星星的光辉来为自己一生带来光明的道路前进。心想:这些明星是因为看到了星星带给人们的是冲破黑暗带来的一片光芒。
在放学回家的路上,看到了泛出金色的象柿子红的太阳慢慢地回家休息了,想想今天又要结束了;看看种在田地里的金黄色的一片水稻,也可收了;再看看路上的人,一群群象蜜蜂一样做完了今天的责任,匆匆地赶回家了。日落时,正是我们结束一天的生命。
早上醒来时,我会念着诗歌:新的一天,新的生命,新的路程……嗡嗡嗡,开始出发。阳光升起来了!阳光没有象夏天一样火辣辣。吹来了风也让人感到凉嗖嗖的,不禁穿几件衣服比较舒服。路边的草上面的雨露,格外的清净让人的视线舍不得离开。想想今天应该怎做呢?先为自己设定明确的目标,然后每天再把大目标分成小目标,一步一步的去实现。
有时候,人们就象一只在森林里迷失方向的小鹿,找不到出路口。这些人都是无目的的走,走到尽头时,才回头,发现自己所走的路是多么不值得的。当我们迷路了的时候,要经常抬头看看,那些遮住了天空的树叶,找找一片天空,然后再回头看看,想这样走来的路,我做了那些选择?这样做对不对?我有没有坚持走所定的目标?人的一生都伴随着选择,只有把自己的路选对了,那就不会徘徊在森林里不知所措。