《电脑的自述》
电脑的自述
我是大名鼎鼎的科技产品——电脑。我呀,真的很神通广大哩!(不是吹牛)我可是上知天文下知地理还不止的。我的工作就是为大家服务,这是我来到这世上的目的。现在,我都已经有十多岁了。
我有一个漫长的经历要告诉大家,听好啦:我本来是一部新款的台式电脑,速度快,内存多……总之有很多很多的功能。
一天,一位家长和他的孩子来买电脑。那男孩子眼睛很明亮,就像我的脸蛋——显示器的屏幕般。
“小姐,我想买电脑。”那个应该是爸爸说话了。
“欢迎光临先生,请问你要买怎样的款式呢?”售货员小姐微笑着问。
“恩~~”那家长东张西望,望来望去,突然,他看着我,“小姐,我就要这台,好不好?”后半句他对在身边的儿子说。
“恩!”男孩子看了看我点点头。
“麻烦九千八百元。”售货员看着一本本子说,应该是单价本。
“给。”那家长递给了一叠钞票。
“请稍等,我去叫人包装。”售货员说完就走开了。
于是,我被他们搬进了家门,成为他们家中的一员。
“哈哈哈!”小男孩把我打开,然后上网玩了个痛快。
“儿啊!别玩了,快睡吧~”门外传来了一把女声,应该是他的妈妈。
“哦。”嘿!小男孩很乖,把电脑关了,这下我可以休息咯。
第二天——
“哈哈哈!”我吃力地睁开眼睛,天呀!才五点多,怎么这么早起来玩?
“儿啊!别吵!”呵呵,太太又骂咯。
“是~”
第三天——
“哈哈哈~”声音比以前小了很多。
之后我适应了这种生活。终于一天——
“哈哈哈!我胜利啊~”男孩子开心得把眼睛都眯成一条缝了。
下午——
“怎么搞的!成绩差了那么多!而且视力下降了!”先生气得脸都红了。
“泰(先生的名字),不要生气啊~。”太太在一旁安慰。
“如果成绩继续这样,视力不正常的话!那电脑你不许碰!”
“……”
小男孩始终是早上起来玩电脑,他的眼睛越来越小了,是因为近视看不见终于期末到了——
“怎么搞的!不合格!!你以前不是这样的!”先生拿着成绩单气得眼珠都要爆出来似的。
“爸……我看不清楚……”
“哼!孩子他妈,出来!给我打给二手电脑店说我们这里有一台电脑卖!”
呜呜呜……我要走了~我真的不想搬家,即使这里的小主人对我不好……但是我万万没有想到,这次的改变,使我的人生毫不遗憾。
“又有一台电脑送来了,最近许多家长都把电脑卖给我们,真是的。”二手点老板摸着我的头说。
“请问,有电脑卖吗?”一位穿着一身烂衣服的妇人说。
“有,但是我想你买不起!”老板用轻蔑的眼光看妇人。
“这台多少?”妇人不管他的目光,指着我说。
“二千。”
“我要了,给。”说着,递出几张破旧的一百块说。
“谢谢惠顾,我们等一会儿帮你包装。”老板见有钱脸色变了,笑眯眯地说。
“麻烦了。”
我来到了一间破旧的房子里,既潮湿,又阴暗,我不喜欢。有一个小小的客厅,一张木沙发靠在墙上,没有电视,周围只有许许多多的废物,沙发上有一个头发凌乱的小姑娘在看书。
“女儿啊~看!我给你买什么来了。”妇人说着把我从皮箱里抽出来。女孩抬起头,看了看我,高兴得合不拢嘴。
“谢谢妈妈!”
把我安顿好以后,她们便开始吃晚饭了。奇怪!怎么只有两个人啊?爸爸呢?我东瞧瞧西望望,哎呀!一张黑白的男人照片挂在墙上,难道……
“来,吃多点。”妇人给女儿夹菜。
“妈,你吃多点才对!爸爸不在了,整个家给你撑,多辛苦啊~”女孩说着就哭了。
“孩儿,只要你努力学习就够了。”
“妈,我一定要考上大学!让你过上好生活!”说着两母女都哭了。
之后的日子,小女孩经常用我,但是我从来不见她上网玩游戏,只是上网看文章,查资料。而且她每次都会看一会儿电脑,休息一下,所以她没有近视眼。
几年后,有一天——
“哟~女儿啊!你考了全级第一啊!上重点中学了!”妇人高兴得看来可以含笑九泉了。
“妈~我一定会努力的!”
呵呵,我的经历讲到这里,最后那个小女孩,真的实现了她之前所说下的承诺。