《电脑的自述》
嗨,大家好!我是一台高科技电器,你们既可以叫我“电脑”,也可以叫我“计算机”。我出生于2006年8月,2007年被小主人的爸爸妈妈买了下来,从那天起,我便开始了我的新生活,住在了一个陌生的电脑桌上。
我穿着一张炫黑的皮衣,长着一张方方正正的头,能十分清楚地显示出电脑里的内容;在头的两侧,幢这一双黑不遛丢的大耳朵,能发出动听的,美妙的音乐,让人心旷神怡。接下来就是我的手了,我的手也十分特别,只有一只手,三根手指,而且百分之九十九想一只老鼠,常常被小猫咪误解成老鼠,差点把我吃了,因为我的外形像老鼠,所以人们给了我的手一种名字,叫鼠标;最后,我要介绍的就是我们电脑家族里最重要的一个东西,那个东西既被人们称为主机,又是我的肚子,你可别小看了我这大肚子,没有了它,我的其他部位就不能工作了。
我除了外形酷,奇特,而且知识广泛。小主人只要一遇到不懂的,就来找我这位特殊老师,在他眼里,我就像一本万能书,无所不能,要什么有什么。每当小主人一遇到不懂的,他第一个想到的就是我了,当然,我也不会辜负小主人的期望,尽心尽力为小主人找到最好的答案!但每个机器都有自己的利与弊,我也不例外,
虽然我的作用广泛,但总是有一些人不好好利用我,常常仗着我的聪明机智来制造一些木马,黑客,我们电脑家族真是恨透了他们,可我们又不能动,怎么制止呢?不过,这“弊”还不算大,真正大“弊”的是:祸害到了青少年!一次,我
在新闻上听到:有青少年因为沉迷于网络游戏之中,而不能自拔,竟然偷他父母的钱去上网,最后死与网吧……我当时十分自责:为什么电脑设计者想得那么不周到,偏偏要设上电脑游戏呢?这篇新闻爆发后,大家都说我们电脑家族是名副其实的害人鬼。
这就是我,电脑,有利又有弊!