《莱芜市中考满分作文-摘葡萄》
摘葡萄 作者:李昕睿
来到葡萄园,只见这里大约有二十垅葡萄架子。葡萄的品种可真多,有美人脂,高妻,美国黑提,奶油葡萄,贵公子„„葡萄架上的叶子全都绿油油的,像一把把小扇子,可是却不见一个葡萄的踪影,只能见到葡萄叶子和许多白色的纸袋。我感到很奇怪:“妈妈,葡萄呢”?妈妈笑着说:“葡萄都包在纸袋里呢!”“嗯?”我迷惑不解,“因为葡萄怕被太阳暴晒,用这些防暑袋包上就行了,这样,鸟儿也不会来园里偷嘴了。”哦,原来这些葡萄都躲在帐篷里睡觉哩!我从一个袋子的破口处一看,这些葡萄有的像水晶,有的像玛瑙,有的像一颗颗珍珠,晶莹剔透,水灵灵的很惹人喜爱。我挑了一颗又大又紫
的葡萄往嘴里送,一丝甜润。清凉的感觉蔓延开来,沁人心脾。
这次活动共进行了摘葡萄,夹葡萄,吃葡萄,葡萄酒的制作四个项目的竞赛。其中摘葡萄和制作葡萄酒最有趣!
今天的摘葡萄之行让我受益匪浅。不仅尝到了美味的葡萄,我还体验到了亲手收获的乐趣。今天真开心!