令我感动的那一刻作文
生活中,总会有很多人。很多事让人感动,只是我们没有用心观察。2008年5月12日14时28分,一场8级大地震震动了四川,震动了中国,震动了中国人的心。抗震救灾,每一刻都令人感动。
“孩子,如果你能活下来,记着妈妈爱你!”这是地震中母亲死前留给孩子的一条短信。母亲的爱如潮水从手机的莹(荧)屏溢出,保佑着怀中的孩子。
那一刻,我们感动了。地震中,母亲的爱变成一条短信,母亲的爱总是在细节中体现,千千万万的细节,汇成那不朽的诗篇。母爱,令人感动。
张开了双臂,弯曲的后背,身下是三名学生,背后是千斤的石板,你把生留给了学生,把死亡留给了自己。人民教师,多么神圣的职业,多么温馨的字眼。
那一刻,我们感动了。地震中,老师弯下了自己的腰,诠释了教室神圣的职责,老师,传授我们知识,爱护我们。师魂不朽,天堂此时必将响声琅琅的读书声。
那一刻,我们感动了,地震中,他对生命的爱护与尊重,它们是当之不(无)愧的英雄。他们用血肉之躯为伤员、为群众搭起了不倒的桥,为他们送去生的希望。
四川大地震,让人间温情放大,让我们一次,又一次感动,母爱不朽,师魂永驻,尊重生命,让死者安息,为生者加油!
四川大地震,震不垮四川,震不垮中国,震不垮亿万中国人民。
地震中,一曲曲英雄的壮歌,展现在我们眼前,铭记在我们心中。
那一刻,我们感动了。