令我感动的那一刻作文
让我感动的那一刻
让我感动的那一刻
10月13日,我们13幼师班全体学生随校舞蹈队一起去济南艺术学校参加今年市区舞蹈选拔赛。天气不是太好,带队的老师穿着厚衣服还感到冷,虽然孩子们穿着薄薄的演出服,在风中瑟瑟发抖,但没有听到抱怨声。
我们的演出时间是下午4:00多,为给节目增加一份保险,指导员陈宁宁、许梦婷老师,跑前跑后,给学生化妆、加油、鼓舞士气,最让人感动的是,没有场地,她们就在人家过道内找一空地,让学生进行赛前热身,没有音响,用两部手机代替。
为让动作整齐划一,让学生自己喊口号。她们的行动感动着学生、也带动着学生,躺在冰冷的水泥地上,一遍一遍训练者,为了不影响她们训练,我守在楼梯门口,给人说好话,不让别人进入,想从此楼道上电梯的老师走了、清洁工等的不耐烦,也只好推着垃圾车绕行,这多少有点霸道,这可是人家的地盘。
值得一提的是我们班的王振华同学,中午12点多,她皮肤过敏,很是严重,为不影响比赛,找到医务室吃了点药,又回到训练场地。14幼师班的一个同学,身体不适,找到我,这个时间除了安慰、鼓励,别无选择,喝了点热水,继续进行赛前准备。
不管比赛成绩如何,赛前,孩子们那种吃苦的精神,那种顾全大局的意识,那种......一直感动着我,我们的孩子真的很棒!
13幼师 付崇芹
致13幼师班的孩子们
10月份的第二、第三个星期,对于我们13幼师来说,是一个灰色的记忆,我们班因16个人旷操,11人迟到,一人谈恋爱,被减掉31分。太多的理由、太多的借口,都显得那么苍白无力。
运动场上飞奔的身影,歌咏比赛动听的声音,拔河比赛时全身心的投入......一切的一切,还萦绕在耳际。我们都曾经为了班级荣誉拼搏过,曾经为了我们班集体的健康成长努力过,我们为此付出过汗水,甚至体力的透支,但就因那么一个小小的借口,一个小小的理由,一个小小的随大流,让我们的努力显得那么微不足道。静心想想,和他人比比,有时候,我们做的是不是有点过。
一点小事,可以成就一个人,也可以毁掉一个人。近朱者赤,近墨者黑,我们是不是真的应该该审视一下自己的人际交往。好朋友应有助于你的成长,而不会成为你成长道路上的令我感动的那一刻作文
绊脚石,我们的一言一行是有助与团结、维护班集体荣誉,还是自以为是,说一些不该说的话?是该反思一下自己的所作所为的时候了......
孩子们,如果我们能以此为戒,吃一堑长一智,扬长避短,努力进取,在我们这个大家庭里,成就自己的梦想,那真的很值!
我爱我家,这是我们共同成长的摇篮,让我们共同关心、呵护,让我们和她一起她茁壮成长吧!
(13幼师付崇芹)