令我感动的那一刻作文
让我感动的那一刻
让我感动的那一刻
有时一个动作令我感动;有时一个眼神令我感动;有时一段话令我感动。十二年飞逝而去,家长给了我无尽的感动,老师给了我无尽的感动,现在,同学也给了我无尽的感动。
天空渐渐拉下了一张深蓝的幕布,让城市中回家的人们不禁步履匆匆。在这一片匆匆中,我却很发愁:过完今天天就要月考了。但那不争气的椅子,却在这等关键的时候,腿瘸了。这既在我意料之中,也在我意料之外。我知道它已经步入老年,寿命不长了——只要我一坐下,他就使劲摇头;只要我一动身,他就咿咿呀呀地喊痛。但实在没想到他竟然现在就报废了。今天我必须换一把椅子,那不明天人家来考试,考着考着摔地下了,那还了得?
我便立刻起身去找总务处的老师。可惜,老师下班了。我那时真太迷茫了。不知该何去何从时,周冬瀛找到了我。原来她看见我急得团团转,便来询问我发生了什么。我把事情的原委告诉了她。只见她一把抓起了我的手,带我去找校工。她是那么的坚定,就仿佛这是她的事情一样。那个动作,令我感动。
但上天就像在戏弄我们一样,偏偏那时,校工不知道去哪里了。我的心,一下子从看到救星的激动,狠狠地坠落到了谷底。但她还是那么的坚定,她看着我,仿佛在说:“还有希望,一定行的。”我的心,仿佛从深不见底的谷底,又升了上来。她都没放弃,我又有什么理由放弃呢?那个眼神,令我感动。
我和她都认为可以跟陈老师说一下。我俩找到陈老师。说明情况后,老师为我从办公室拿了把椅子。当我们“打道回府”时,才发现路上的行人少了许多,深蓝色的天幕也显得更加深远。是啊,我们已经为这件事耽误了半个多小时。我很内疚,是我害人家这么晚才回家。我内疚地跟她说对不起后,她笑着说:“没事儿。”“但我害了你这么晚才回家,耽误了你那么长的复习时间······”我说这话时,心里真不是滋味。她丝毫不生气地说:“因为我是你的好朋友呀!朋友当然要互相帮助呀!”我听了这句话,心中久久不能平静。那段话,令我感动。
友谊无价!她的所作所为,都像是一面镜子,从她的身上,就能照出我做的是对是错。她的作为令我感动,我知道了什么是真正的友谊。那一刻,令我感动。