读书趣事】
小时候因识字量不多,所以闹出很多很多的笑话。
一天我给妈妈讲故事,我拿起故事书对着妈妈读了起来:一天,一只白色的大鸟经过一个水坑,就在水坑边喝水,它喝着喝着被一只大火狼发现了。讲到这妈妈再也忍不住了,她大笑了起来,我还以为怎么了哪!原来是我读错字了。妈妈笑着说:是一只白天鹅在水池旁而不是水坑旁,还有是被大灰狼发现了不是大火狼。听到这我也笑了起来。笑过之后我对妈妈说:以后读错的时候还要多多指教啊!
记得还有一次是妈妈让我读了《水浒传》,说对我学习有帮助。我一看说:这个名字怎么这么怪,水许传(next88)。妈妈听了又哈哈大笑起来。不过这次妈妈并没有直接告诉我读音而是让我查字典。久而久之所以我就养成了不会读的字要查字典,不问人的习惯。
这就是我读书时的趣事,还有好多的如果同学们也有这样的趣事故事就和大家一起来分享分享吧!