《弘扬中国传统文化》
弘扬中国传统文化征文
身为中国优秀传统文化的继承者,我感到非常的悲哀。可怜的中国文化啊!可怜那些曾为我们国家出过力,牺牲过生命的先人们了。他们留给我们的东西正在被我们一点一点的淡忘掉,盲目地吸取他国的东西。西方的情人节代替了我们的七夕节。清明节人们哪还会在自家门前插一枝嫩柳呢?仅仅去坟里扫扫墓,仅此而已。端午节,还有谁会安分地在家包粽子?中秋夜圆之夜,又有谁会和家人们惬意地坐在院子里手拿月饼,抬头赏月呢?洋节风靡而传统节日却逐渐被人们淡忘,身为一名中国人,你难道不应为此做些什么吗?