尊严无价斯坦利说过:“人的生命非常宝贵,但为了维护人们的尊严,我们便可以放弃一切,甚至生命。”   还记得那一次,那大概是在幼儿园大班的时候的事情了。老师问我们:“34+66等于多少?”因为当时我们知识薄弱,不知道这道题该怎么做。我绞尽脑汁怎么想都想不出,我只好自己创一个方法,我的方法是“3+4+6+6=19”。我将手举起来,老师叫我回答,我说:“19!”“哈哈哈哈!是100!”同学们笑了起来,整个班差点笑翻了,我很失落。“蹦蹦蹦”老师用力的拍了几下讲台,发怒了。但同学们就像没听见一样,继续大笑着。有的笑得肚子痛,有的笑得趴在了桌面,还有的笑得疯狂的拍着桌面。。。。。。“有什么好笑?”老师大吼一声。忽然,班上的笑声停了下来,留下来的是一片肃静。“不准笑浩宏,你们想想你自己,知道答案还不举手,别人就会勇敢的举手,你们没资格笑人家?”老师严肃的说,“尊严无价!”同学们的笑声不知不觉地化成了掌声,“啪啪啪”的声音让整间教室充满了尊严。我也随着掌声微微地笑了。尊严是伟大的,是博爱的,它不会舍弃你。当然,那需要你对伤害的坦诚。 你若能直面伤害,向伤害微笑,用笑容去融化它,用意志去拨开它…… 对啊!尊严无价!