《关于自己的作文》
关于自己的作文 贪吃的我 一张永远挂满微笑的面孔,一张时时刻刻都塞满东西的嘴巴,一对看见好吃的东西眼珠子就会滚出来的眼睛。走在街上,如果你听到“啊,我的天!”之类的神经话,这一定是什么食物扑鼻的香味刺激了我。由于妈妈精湛的厨艺,每顿色香味俱全的佳肴,再加上百吃不厌、如饥似渴的“胃神”,我贪吃极了。薯片呀,饼干呀,火腿肠呀,洋芋串呀„„很多零食都会在我的嘴里“送命”。妈妈只要一看到我油光锃亮、吧嗒吧嗒蠕动的嘴,就会摇头轻叹:“你少吃点儿好不好„„” 一个星期天的早晨,妈妈叫我去买菜,我欣然从命。阳光明媚,鸟儿欢唱,树木在暖阳中伸展着枝叶,小草在轻风中欢跳,真是让人神清气爽的清晨呀! “嗯?”突然,迎面扑来一阵沁人心脾的香气,那个香啊,让我有些飘飘欲仙。我感到好奇怪,眼珠滴溜溜乱转,被香气熏得变了形的鼻子“呼呼”地响。原来前面有一家小面馆,哦,那香气一定是从那里传过来的。看着那一个个埋头吃面的顾客,看着他们那一副副陶醉的神情,我差点儿被香气熏倒,口水已经填满了路上的所有小坑。 可是,我身上只有买菜的钱呀,吝啬的妈妈为什么不多给我一碗面的钱呢?在我心里一场硝烟弥漫的战争打响了,到底是吃一碗香喷喷的面,还是到菜市场买菜呢?吃!为了我那可怜的“胃神”,为了对得起我这张吃遍天下的嘴巴,有什么不可以的!不行,不能吃,妈妈那火爆脾气,一会儿“雷雨交加”我可受不了„„经过了十几分钟激烈的思想斗争,我和我的“胃神”反复研究,终于一致决定——听从我“胃神”的意见,尽量发挥好我贪吃的本性。 面端上来了,一闻那扑鼻而来的香气,我的鼻子就被熏醉了,口水飞流直下。哇,我的选择果然没错。正当我倾情品尝这人间无、天上有的面条时,突然有人“啪”地拍了一下我的肩头,差点儿吓掉了我七魂中的六魂。我转过身,“呀!妈„„”看见那张愤怒而熟悉的脸,我亲爱的面条挂在嘴边,张开的嘴巴话都说不出来。“跟我回去!”我不敢抗命,默默地跟在妈妈身后回家,可那股浓烈的面香紧追不放,肚子还在大叫着:“我要吃面、我要吃面„„” 在回家的路上,我看见路边的小草在为我摇头叹息,暖风为我奏起伤感的乐章,躲在白云里的阳光也不再灿烂,不知从哪儿飞来的乌鸦在我头顶上“呱呱”直叫。 我忐忑不安地回到家,果不其然,妈妈恶狠狠地“打雷”:“我说呢,怎么这么大半天还没回来!原来是馋瘾又犯了哈!”我调皮地吐了吐舌头,脸上堆满讨好的傻笑。妈妈又“打雷”:“叫你去买菜,你居然去吃面,你这贪吃的坏毛病怎么就是改不掉呢?快,再去买菜回来,要再让我发现你贪吃,看我不把你的嘴缝起来!听见没有!” 又一次走在买菜的路上,十一点钟的太阳火辣辣的,快乐的小鸟藏在浓荫里歌唱,小草也仰起脸向我点头示意。路过那家面馆,那人间美味又冲我袭来,我的口水又禁不住流出来了,嘴巴又禁不住在“吧嗒吧嗒”地响。我回味着刚才的美味,心想,嘿,这顿骂没有白挨,不管三七二十一,我过足自己的馋瘾了! 哈哈,这就是我,一个贪吃、可爱的我!虽然我为此挨了不少骂,不过,贪吃让我变得更可爱了!所以,我愿意一直这样贪吃下去,我喜欢这可爱的我,长不大的我,贪吃的我! 本文是人教版七年级上册第一单 元的写作训练。小作者抓住自己贪吃的性格,写了一件贪吃面条的事情。事情极为普通,情节也不曲折。但小作者充分运用幽默风趣的语言,抓住自己语言、动作、神态、心理的细节,传神地描述了自己贪吃的性格,读来令人捧腹。文章的三处景物描写,恰到好处地烘托了人物的内心,可见小作者不一般的表达技巧。
关于成长的满分作文(2)