《喂小鸡》
喂小鸡
阳光灿烂、万里无云的一个星期天,小兰和小丁写完作业在院子里玩耍。这时传来一阵“咕咕咕”地叫声,仿佛在说:“我饿了,谁来喂我呀!”小兰和小丁听懂了它们的心思,连忙端来一些米粒撒在地上。小鸡看见了,急冲冲地跑过来,扑棱着翅膀美滋滋地吃起来,真像一个小馋鬼。吃了一会儿,小鸡好像吃饱了,扬起笑眯眯的小脸蛋,拍着小翅膀一跳一跳的,好像在说:“这米粒真好吃,谢谢你小主人!你真是我的好伙伴”!
太阳公公看见了这美好的景象,它那火红火红的圆脸笑得更欢了,小兰和小丁也很开心。