世界处处充满爱
让世界充满爱的演讲稿
同学们,大家好,今天我要演讲的题目是《让世界充满爱》
爱是人们经常提到的一个字眼,爱是一个人必不可少的一个字眼。因为它里面包含了太多太多,我们也享受过爱,有老师的爱,有父母的爱。 今天就请听我讲一下爱的故事。 那是一个阴沉沉的一天,不知怎没的楼房突然摇晃起来。地震一位年轻的母亲意识到情况不妙,可是逃跑以来不及了他立即爬在地下,用自己的双手撑在地上,
用身体护住婴儿。”” 抢救人员发现这位母亲时,她已被垮塌的房子压死。清理完废墟,人们发现她身下躺着她的孩子。孩子被仔细包在一个红底黄花的小被子里,大概三四个月大,被发现时毫发未伤,安静地熟睡。救援医生解开被子准备给孩子做检查时,发现一部手机塞在被子里。医生看到了一条已经写好的短信:“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你。”手机在现场传递着,每个看到短信的人都落泪了。 一位年轻的母亲在地震是用自己的脊梁给了孩子第二次生命,这源于一位母亲对孩子的爱..同样也是这一天,在一所幼儿园里几十个小孩子真在幼儿园里上课,突然楼房塌陷了,孩子们被压在了下面。战士们迅速赶到,进行抢救然而就在抢救到最关键的时候,突然教学楼的废墟因为余震和机吊操作发生了移动,随时有可能发生再次坍塌,,再进入废墟救援十分的危险,几乎等于送死,当时的消防指挥下了死命令,让钻入废墟的人马上撤出来,要等到坍塌稳定后再进入,然而此时,几个刚才废墟出来的战士大叫又发现了孩子。 几个战士听见了就不管了,转头又要往里钻,这时坍塌就发生了,一块巨大的混凝土块眼看就在往下陷,那几个往里转的战士马上给其他的战士死死拖住,两帮人在上面拉扯,最后废墟上的战士们被人拖到了安全地带,一个刚从废墟中带出了一个孩子的战士就跪了下来大哭,对拖着他的人说你们让我再去救一个,求求你们让我再去救一个!我还能再救一个!看到这个情形所有人都哭了,然而所有人都无计可施,只眼睁睁的看着废墟第二次坍塌。后来,那几个小孩子还是给挖出来了,但是却只有一个还活着,看着那些个年轻的战士抱着那个幸存的小女孩在雨中大叫着跑向救援所在的帐篷的时候,人们已经泣不成声。 这是源于战士对人民的爱。在学校里,一样是地动山摇,一片废墟。谭千秋弓着身子,张开双臂紧紧地趴在课桌上,伴着雷鸣般的响声,冰雹般的砖瓦、灰尘、树木纷纷坠落到他的头上、手上、背上,热血顿时奔涌而出;他咬着牙,拼命地撑住课桌,如同一只护卫小鸡的母鸡,他的身下蜷伏着四个幸存的学生,而他张开守护翅膀的身躯定格为永恒……5月13日22时12分,当搜救人员从四川省德阳市汉旺镇东汽中学教学楼坍塌的废墟中搬走压在他身上最后一块水泥板时,所有抢险人员都被震撼、落泪。
,他用自己51岁的宝贵生命诠释了爱与责任的师德灵魂,被湖南省委书记张春贤誉为“英雄不死,精神千秋!” 这是源于一位老师对学生的爱。这些都是爱,多是深深的爱,,永恒的爱。生活中没有了爱阳光就不会灿烂,生活中没有了爱世界将变得黑暗。爱,使我们心灵相通;爱,使世界不再孤单。让你我伸出温暖之手,让世界充满爱,让生活中处处开满真、善、美的鲜花,我们要加油让人间处处有真情,人间处处显真爱。同学们,我的演讲完毕,谢谢大家。