我的青春理想
--我的青春梦想作文500
尊敬的各位老师、亲爱的的同学们:
大家下午好,我演讲的题目是《我的青春理想》我的青春梦想作文500
青春,是一个美好,华丽的时段。在这段时期,充满了甜蜜、辛酸、苦衷。这段时光犹如一个操控情绪的仙子,让你笑,让你哭,让你忧心忡忡。当然,我们不能被“情绪仙子”锁困起来。我们应当树立起理想,扬起理想之风帆,让我们游过汹涌澎湃的青春之海,去住一个新的彼岸。
对于“理想”这个字眼,我曾思索过很久:为什么?仅仅只有两个字构成的词语,却让许多人付出了巨大的代价,他们的汗水、他们的肢体、他们的生命。我未曾知道。
随着时间的推移,我渐渐知道了理想让人伤神的原因:理想其实是人们对未来的憧憬、向往与追求,所以人们才去努力,才抱着希望去追寻。
我开始去追寻我的理想,上小学时候,同学们手里总握着一两个玩具,我们对这些东西乐此不疲,成天沉浸在和玩具生活的日子里。我幻想着我拥有堆积如山的玩具。所以我当时的理想便是成为一个玩具发明家,给充满童真的孩子带来无比的欢乐!我的青春梦想作文500
时光的车轮滚过了童年,使我步入了中学。在我知识量增多的情况下,我的理想进一步提升——做一名医生。
医生这个职业,虽不及爱迪生这个伟大的发明家一样为人类进步做出里程碑般贡献;也不及宇航员杨利伟冒着死亡的危险为中国航天事业做代表。但我去认为医生是一个伟大光荣的事业与成就。因为医生能挽救垂危的病人把一个无助的生命从死神身边救走。假如世界上没有医生,人们就可能更早的离开生命的亲人。让人们整日生活在悲痛与忧伤之中了。
同学们当你们的理想确定时,你们要做的就是脚踏实地去学习、去努力、去奋斗,向着自己的理想前进。同学们!让我们插上理想的翅膀在青春里翱翔!当然我们还需要坚持不懈的精神品质,更要不辞劳苦、专心学习。
我的演讲完毕
谢谢大家!