一句话的启示 一句话的启示
502班 王雪珂
人生的海上,没经历大风大浪怎能驶向港湾;人生的路上,不一波三折怎能走向成功;人生的天空,不经历风雨怎能见到彩虹?这句话教给我很多,很多......
那是一个阴雨天,同样也是我的人生最低谷。四年级的一场测试,把我打垮了。我看着那张88分的试卷,几乎眼泪都要流下来。回家的路,似乎特别长。我看着试卷,仿佛看到了老师和父母那失望的脸。我的脸上,已分不清是雨水还是眼泪。一向站在金字塔尖的我,好像掉进了万丈深渊......我并没有把那张卷子掩藏,还是拿给了爸妈看。走到妈妈面前,每一步,都好似无比艰难;每一秒,就像一年那样漫长。看过试卷后,妈妈并没有说什么,只是叹了口气。可是,我的心里却更加难受,我把自己关在房间里,把头埋进臂弯,一串泪珠从眼角滑落。也不知过了多久,门缝里传来一张纸条,我接了过来:“女儿,一次考不好不代表着什么,继续努力!你要时刻记住——不经风雨,怎见彩虹?”最后八个字,给了我的心狠狠一击,将我从无尽地深渊中解救出来。不经风雨,怎见彩虹?一句话的启发
我反复的念着这八个字,好像找到了希望。人生就像天空,成功不会等着你,只有经历挫折,困难,才能到达成功的彼岸。一次小测验失误了,在人生的天空中只是毛毛雨而已,距离成功,我又前进了一小步。我把试卷又仔细的看了一遍,认真的订正每一处错误。
这句话给我的启示,一生受用不尽:人生是变化无常的,时晴时雨,悲欢离合,唯有跌倒了爬起,才能到达目的
地。彩虹是如此美丽,可还是要经过暴雨冲刷,乌云满天的洗礼。人生如朗朗晴空,不能因小事便满天乌云。人生像一场考试,如果因为一个小题错了就自卑,那么他的人生大考一定会满盘皆输。
我走出房间,把眼角的泪抹去。
我笑了,那笑,好像一道彩虹......