难忘的野炊作文600字
难 忘 的 野 炊
六年的小学生活就要结束,我们马上就要告别亲爱的母校,告别朝夕相处的老师、同学。在这临近毕业之际,我的内心思潮起伏,这六年里美好的记忆一股脑涌现在我的脑海里。
我至今仍难以忘怀那次野炊。当老师说要带我们去野炊时,全班同学都高兴的手足舞蹈。我清楚地记得,当时我们很紧张,生怕少带了什么东西;同时又很激动,因为我们以前从未野炊过,野炊对我们来说很新奇。那天的清晨每个同学都提着大包小包东西,一路上,我们一边走一边唱,愉快的歌声惊飞了树上的小鸟;惊醒了田里的青蛙。
终于我们来到树林旁的一块空地上,大家放下手里的东西就忙着支锅搭灶,一些同学去树林里拾柴,虽然出来后一身刺球,但每个人脸上都洋溢着快乐。准备就绪后,开始正式做饭了,到处都是同学们忙碌的身影。我们组运气不佳,点了几次火都熄灭了,所以,我们组是最后开始做饭的。同学们有的切菜,有的炒菜,有的添柴,有的提水„„大家忙得不亦乐乎。经过一番努力奋斗,总算“完工”了。
同学们团团围坐在一起,品尝着自己的饭菜,虽然味道不是很好——有的酸,有的咸,可我们还是吃得很香甜,因为这可是我们自己做的饭、菜。我们组有一件很“糗”的事,至今一想起还会笑。因为我们小组少带了饭桌,只能把饭、菜放在地上,结果弄了一碗泥土。但我们的肚子早已咕咕叫,也顾不上那么多了,大家狼吞虎咽地吃起来。这饭菜还没妈妈做的一半好吃呢,简直糟糕透了,但我们却吃的津津有味。
酒足饭饱之后,我们便玩的玩,休息的休息,还有的人在一起挖土坑烤芋头,不一会芋头的香味引来一群“馋虫”,大家捧着滚烫的芋头,大口大口地吃起来,真是香甜可口!太阳偏西了,我们带着满脸的黑灰,满心的愉快,伴着夕阳踏上了回家的路。
这次野炊,记录下了我们童年纯真的岁月,着实令人难以忘怀!