难忘的野炊作文600字
昨天我参加了县摄影家协会在武障河河闸管理处树林里举办的野炊活动,真是太好玩,太快乐了,有趣极了,让我终身难忘。
野炊的前一天,我接到郭兴亚摄影协会主席的电话,他告诉我明天我们摄影协会准备在武障河河闸管理处搞一次野炊活动,你参不参加?我是个爱热闹爱玩的人,我当然参加。这样有意义的活动,我怎么能不参加呢。郭主席接着说:大姐,凡是参加的同志每人带二个菜,到时我们去车接你。我非常高兴的答应了,活到50多岁,真的还没有参加过野饮活动呢!
过去只是听学校里的学生搞野炊,大人们很少能有这种机会。户外野炊是人与自然的亲密接触。当然氛围环境很重要,饭菜未必要讲究,但一定要舒适、温馨,环境和心情缺一不可。选择好你的野炊环境很重要。武障河河闸管理处,哪里是我县自然风景区,环境十分优美,虽然不是很知名,但是她的美就像藏在深闺待嫁的大姑娘一样,美在其内。哪里树木茂盛,花草繁多,而且四面环境幽静,他们选择了一个既有树阴又有河流的地方集体野饮,真是一个智慧的选择,这个创意太好了,可以说是独具匠心。
第二天,孙君明主席准时开着自己的私驾车来接我,而且就接我一个人。为我一个人单独跑一趟,这让我心里有说不出的感动。孙主席说:大部分同事已先前去做布置,这让我更加地过意不去。每次活动,大家都很照顾我,这份不是亲情胜似亲情的关怀,让我在摄影协会这个团队中感到快乐和幸福,而且心态也变得年轻。
到了野饮地点,真是美极了,天上白云缓缓地飘着,广阔的大地上三三两两的农民辛勤地劳动着。柔嫩的柳丝低垂在静静的小河边上。河边的顽童,破坏了小河的安静:看呀!看呀!泥鳅!这个小蛤模!叫声笑声飘散在鲜花盛开的早晨,使人不禁深深感到了夏天的欢乐。
在一片茂盛的白果树下,好大的一片树林,绿树成荫,冷风习习,野花绽开,蝴蝶、蜜蜂在花丛中飞来飞去,空气新鲜,真是个天然的氧吧。人生活这样的环境中,我想,一定会长寿的。哇!了不得,先前的同事已摆好长长的桌椅,放好音响,拉上电源,同事们在郭主席带领下井然有序地开始了野炊的准备工作。有的抹桌子,有的摆椅子,有的洗菜,有的清洗碗筷,还有炒菜的、蒸饭的&&经过1个多小时紧张劳动,一份份美味佳肴就摆到长条餐桌上,太丰富了。有的同事带来两相和辣酒,有的带来啤酒,有的带来了饮料&&孙主席买来好多西瓜,黄瓜,西红柿。20来个人,每人两个菜,就有40多个,心细的郭主席生怕大家吃不好,还带上夫人专门为我们烧了几个拿手菜。不知是谁说了:太好了,这比饭店里强上一百倍!是啊,在饭店里,那有这环境,这氛围,舒畅的音乐在林间缓缓地流淌,蓝天作幕,绿树作景,河水伴奏,蝴蝶伴舞,优美的音乐引来蝴蝶在头顶上纷飞,连鸟儿都被我们吸引来了,它站在树的枝头用甜美的歌喉为我们演唱。阳光从树叶的缝隙中散下点点金色的阳光,微风给我们送来阵阵清爽。