野炊
我们的队长举着红旗走在最前面,一路上,大家又说又笑,又蹦又跳,就象刚从笼中飞出的鸟儿一样,恨不得立即到达目的地。
终于来到一座山坳里,这地方四面环山,山上全是茂密的树木,好多树叶都变红、变黄了,地上也全是飘落的叶子,在阳光的照耀下,象铺了一层厚厚的金色地毯,好看极了。
蓝蓝的天空飘着几朵白云,阳光穿过树林洒落下来,暧烘烘的,根本感觉不到是在冬天。
这地方太美了,我们就在这里安营扎寨,大家很快分好工,有的捡柴,有的搭灶,有的提水,有的动手做饭菜。
忙乎了好一阵子,饭菜终于做好了。我们摊开报纸铺在草皮上当桌子,不等饭菜上齐,大家就你一夹我一夹地抢着吃。尽管有的淡了,有的咸了,还有的烧焦了,大家也吃得津津有味。说实在的吧,我们吃的不仅仅是饭菜,我们吃的也是快乐的心情呀。
接下来,老师给我们安排了一个非常有意思的活动,让大家到树林里去寻宝,老师说,
树林里有很多“宝藏”,有“金矿”“银矿”“铜矿”,看谁最细心,找到的“宝藏”最多。
这是真的吗?我们怀着十分好奇的心,冲进树林里,开始仔细在寻找,不多久,我眼前一亮,看到一棵小树下面有一张小纸条,捡起一看,呀!纸的背面写着一个“金”字,原来,这就是老师所说的“金矿”吧!哈,我找到了“金矿”了,我好高兴呀,更加起劲地寻找,终于又找到两个小“银宝”。拿着宝藏换奖品,我得到了一只钢笔,两只铅笔。虽然不是最多的,但收获也不算少吧?
下午三点多,野炊活动结束了,在回家的路上,我们每一个人还是那样兴奋。我呢,仿佛心还留在野炊的地方没走呢!