少了,我灵机一动,干脆我就烧个水果羹吧!于是我在妈妈的指导下,加紧练习做水果羹。 春游这天,我们来到目的地才发现,原来这是户外的一片空地,那儿立着很多火槽,还有一些木柴。原来是要自己生火烧呀!那就更有意思了。我们以小组为单位各自开工了。我们小组我先生火,让别的同学烧。生火还那么不容易,我使用了古人的钻木取火,可搞了半天,热都没热起来,更别提什么火星了。最后只能让老师用打火机点燃了。可火苗也很难保住,我把很多木头扔进去,火居然灭了。晕!我可没听说过,木头是可以用来灭火的!只好再求助老师。 轮到我烧了,我先把水烧开,马上放入藕粉,慢慢搅拌。可惜忘了要先切水果,只好把搅拌的任务交给郑超俊,我自己赶紧草草切水果去了,切好立刻放进藕粉里搅拌,大概10秒钟后马上起锅。 我们小组的其它成员还真有默契,大部分人都是烧蛋:有煎蛋,炒鸡蛋,蛋糊,还有蛋炒饭,有两位还都做煎蛋,太搞笑了! 开饭了,我们小组围成一圈,把各自的劳动成果都摆到中间。大家一起举杯,一起分享大家亲手做的美食。一边吃一边评论,气氛好热烈!虽然我的水果羹没烧好,太稠了,但味道还很不错,连胡老师都赞不绝口。我的“秘制拌饭”大家反映也不错,就是糖多加了点,太甜了。 虽然我们的厨艺不怎么样,但是今天的午餐太不同寻常了,大家都吃得津津有味。