冬天校园作文
校园的冬天
充满整个冬天的校园是一种轻松、平淡、安静的旋律……
冬天的校园是光秃的。一进入校门首先映入眼帘的是一个小花园,在冬天里小花园的草不再是嫩绿了而是变得光秃秃的,花也没有了曾经的容颜失去了春天的颜色早已凋谢了。就连喷泉里的水也没有了往时那样的清澈,水面结了一层厚厚的冰。只有校园中那些棵矮松还越发的青黑。校园中几尊伟人雕像矗立在各个教学楼的后面,等待着春天的到来。教学楼里时常传来同学们朗朗的读书声,回荡在操场上,操场卧在凛冽的风中静静地听着,听的那样仔细专注。
设想一下整个校园下雪后是什么样的?整个校园全部都笼罩在白色之中了。小花园的光秃的草和凋谢的花被白雪笼罩了起来犹如盖了一层棉被,等待春天来把它唤醒。矮松也戴上了一顶白色的帽子,在寒冷的冬天里显得楚楚动人。这几尊伟人雕像也换上了新装,摇身一变变成了圣诞老人,仿佛骑着麋鹿正给我们送礼物呢!最好的还是操场,下完雪后的操场给我们提供了一个白色的战场。
冬天的校园同样是非常热闹的,同学们从教室里涌了出来冲向操场,顿时操场上便热闹了起来,有踢球的、打篮球的、还有些做体育运动的,只有操场两侧的矮松呆呆的傻傻的站在那里一动不动的看着。夕阳西下同学们陆续的离开了校园了,校园又恢复了往日的宁静,静静的站在寒冷的风中。
“冬天来了春天还会远吗?”它在默默的等待,等待着春天的到来。