冬天校园作文
《校园的冬天》冬天来了,那灰灰的天空告诉我,那飘落的叶子告诉我。的确,冬天来了。在这毫无生气的冬日里,日子像块发霉的面包,阴冷的天气,就连太阳都垂头丧气地收回了灿烂的光芒,正看得入神,突然有人叫我,哦!原来是宿舍的朋友,他的叫声打断了我,这时我才知道,我在门前站了很久。 我揉了揉朦朦胧胧的眼睛,伸了伸懒腰,突然一阵寒风吹来,我不由得把伸出去的双手快速的伸回来,缩作一团,冷得很,不过我有自知之明,知道有些事不由得自己的,自己必须面对,只是迟早的事,于是我站起来,穿了长衬衫,走下楼来。到校园内,瞧了瞧,发现校园静悄悄的,除了一阵阵的风声外,没有一点声音,没有一个人在操场上玩,姨?昨天还不是很多人的吗?今天怎么了?我看了看表,哦!才6点,原来是我起早了。我便在校园内散步,一边欣赏校园的美景。 天,是那淡淡的云布成的,灰灰的真像是一张法网,就要罩住我们似的。 树,依然一排排整整齐齐地立在那儿,好像在向严冬展现他那坚强不屈的精神。 风,不是很大,却很冷,一阵风飘来,发出“呼”“呼”的声音,吹落了几片树叶,吹啊,吹,树叶好像活了似的在高空飞舞,而我,冷得像刺了骨似的。我的牙齿不由得抖了几下。 雾,是那么的大,虽然不比伦敦,但也不见得比伦敦怎么弱,天上密密麻麻的布满了那灰朦朦的天,好像发生很大的火灾一样,烟弥漫了整个天空。 跑一趟回来,全身已经湿淋淋了,冷得直发抖,这时我又开始埋怨我起得太早了,虽然我不喜欢冬天这样的冷,但是冬天的校园是那么的富有诗情画意,是那么的美,这种美不是磅礴的美。而是静态的美。 南方的冬天虽不比北方冷,也没有北方的雪雨寒霜,但南方的冬天往往比北方的冬天要暖得多。 校园的冬天真美,静悄悄的,好像一个含羞的姑娘在低头沉默着。不一回儿,从天衣无缝的黑云中出现一道光芒,那正是太阳,照得校园光碧辉煌。雾,像热锅上的蚂蚁。不一会儿消失得无影无踪,却换来了是那么新鲜的空气。天上那黑黑的云一瞬间都变白了,突然一道光芒照到了我的身上,我顿时觉得身上暖烘烘的,。这时候。操场上的开始人多了起来。有跑步的啦,游戏的啦……等等。 见大家那么起劲儿,我也跑去玩了,心里想;是的,冬天来了,春天还会远吗?我一定要珍惜每一个冬天。