《亲手做披萨》
第一次做批萨
今天,我想起了必胜客的披萨直流口水,让妈妈带我去吃,可是妈妈却让我自己做。自己做怎么能吃啊!
首先,我们取出面粉、水和酵母放在干净的大瓷碗里反复揉搓,没过一会儿,我的手臂就开始酸疼了。我擦擦额头上的汗,继续揉搓,大约搓了半小时,然后进行发酵。过了一会儿,面团变成了个又白又胖的娃娃。我高兴地把它杆平,再涂上准备好的酱料。接着放上腌肉、青椒、玉米、蘑菇、萝卜……加上奶酪,最后放入烤盘。作文做披萨500字
我的口水都流到地上了!可是披萨饼现在还不能吃。我迫不及待地把披萨放入烤箱烤熟。妈妈告诉我们烤箱里的温度特别高,让我走得远一点儿。妈妈指着上披萨饼说:“我看,与必胜客的披萨饼其实没有什么太大差别!”等待的时间特别漫长,就好像凝固了似的。5分钟,1 0分钟,1 5分钟……“ 好香 !”我情不自禁地喊着。披萨的香味从烤箱中扑鼻而来,充满整个屋子,使我口水直流三千尺!
终于出炉了。我急忙打开烤箱,香气一下子扑进我的鼻子。我立即戴上手套取出批萨,不顾热气腾腾的批萨,连忙尝了一口,“好烫呀!”我禁不住大叫。忙吐出来。过了一会儿,我咬了一小口,细细咀嚼,比谁做的都好吃!妈妈笑着说:“这就是你自己的劳动成果啊,所以吃起来才会觉得特别香!”