《我学会了做披萨》
我学会了做披萨
盐城小学 三(3)班 唐梓航
每到周末,我最开心的事就是爸爸妈妈带我去吃各种各样的美食,其中,我最喜欢吃的就是必胜客的披萨。这不,又到周末了,我缠着妈妈去必胜客,可妈妈却说:“这个周末我们不出去吃,我们自己在家做个面包版披萨!”我听了感到很不可思议,这面包版的披萨可怎么做呀?
一到家,妈妈就像变戏法似的拿出了各种食材:切片面包、培根、蘑菇、玉米和马苏里拉奶酪,妈妈告诉我,披萨可以拉出长长的丝,就是奶酪的功劳。不一会儿,妈妈麻利地洗好了蘑菇,把蘑菇和培根切成小块,装进盘子里,并给我分配了任务:挤番茄酱和摆放食材,。我把番茄酱均匀地挤满了整片面包,再把蘑菇、玉米和培根放在面包上,最后再把奶酪撒在最上层。好啦!一切就绪,我小心翼翼地将切片面包放入烤盘,妈妈将时间设定为十分钟,我等啊等啊,哎,这十分钟在我眼里就像十年一样漫长。终于,一声清脆悦耳的“叮咚”声响了起来,我迫不及待地打开烤箱,哇!奶酪已经全部融化了,浓浓的香味扑鼻而来,咬一口,甜甜酸酸的番茄酱、香香的培根„„种种滋味夹杂在一起,那味道真是无与伦比!也许是自己动手的原因,我觉得这面包版披萨比必胜客的好吃一百倍!
我把披萨装进盘子里,邀请爷爷奶奶来品尝,看着大家吃得津津有味的样子,我懂得了用自己勤劳的双手做出的美食才是世界上最好吃的食物!