同桌的你800字作文
结束了紧张的高考,度过了人生中最快乐的暑假,然后迈进了那轻松而又自由的象牙塔,但总觉得心里缺了点什么,今天无意中听到了老狼那首《同桌的你》,让我不禁想起了远方同桌的你。
我们同居在桌上,所以你是在学校生活中距离我最近的人。你是我考试时的救星;你是我睡觉时的警卫;你是我生病时的仆人;你更是我最最最好的朋友,我患难与共的盟友,可以让我靠着哭泣并听我诉说的人。
同桌的你,总是第一个发现我的喜怒哀乐。我流泪时,你永远准备好了面巾纸。我开心时,你永远准备和我分享。
同桌的你,总会在无聊时给我偷偷传张纸条。虽然只是些八卦,但我们始终聊得起劲。一张张纸条陪着我们走过了无味的高三,一张张纸条寄托着我们浓浓的同窗情。
同桌的你,总会在我被提问时,冒着会掉脑袋的危险,偷偷地提示着,或传一张写着答案的纸条。知道吗?当我被允许坐下时,我是多么的感激呀!
同桌的你,总会在我睡觉时,帮我放风,然后时不时的吓我一把。于是乎,我的梦里常常出现你可爱的笑脸。
同桌的你,总会在我渴时留下半瓶水,然后说,我喝饱了,你喝吧。我知道,为了我你说了善意的谎言,但这善意的谎言却成了我心中最美的云彩。
同桌的你...............
我们就这样一直在一起哭、一起笑、一起打羽毛球、一起做模拟卷……就这样,我们一直走到了高考。高考后,我们各自回家了,我们分开了,可是心里的那个位置是谁也替代不了的。
有一种友情不在于天长地久,但只有那一瞬,也会像那绚丽绽放的烟花,疾驰而过的流星一样让人难以忘怀。即使在很远很远的将来,只要想起那个名字,即使忘记了对方的相貌,心里也会像有座火炉一样烧得心里暖洋洋的,回想起往昔的种种,你依然会感觉到当初那份甜蜜和欣慰。那就是淳朴的同桌情。
往事如梦,几番坎坷几番愁,到如今化成烟云梦成空,宛如挥手袖底风,幽幽一屡惆怅,飘在昔日梦中……同桌的你,不管你现在身在何处,生活得如何,请接受我对你默默的祝福…
明天你是否会想起
昨天你写的日记
明天你是否还惦记
曾经最爱哭的你
老师们都已想不起
猜不出问题的你
我也是偶然翻相片
才想起同桌的你
谁娶了多愁善感的你
谁看了你的日记
谁把你的长发盘起
谁给你做的嫁衣.
你从前总是很小心
问我借半块橡皮
你也曾无意中说起
喜欢跟我在一起
那时候天总是很蓝
日子总过得太慢
你总说毕业遥遥无期
转眼就各奔东西
谁遇到多愁善感的你
谁安慰爱哭的你
谁看了我给你写的信
谁把它丢在风里
从前的日子都远去
我也将有我的妻
我也会给她看相片
给她讲同桌的你
谁娶了多愁善感的你
谁安慰爱哭的你
谁把你的长发盘起
谁给你做的嫁衣
在这里把这首歌送给同桌的你,希望你能在大学中更上一层楼,也希望我们俩的友谊天长地久,地久天长,一定要想我噢……
也希望把这篇文章和这首歌送给所有坐在电脑前、觉得心里缺了点什么、想念着自己同窗的朋友们,祝福你们的友情如水,淡而长远;你们的友情如茶,香而清纯;你们的友情如酒,烈而沁心;你们的友情如雨,细而连绵;你们的友情如雪,松而亮洁!