1.成长路上,有你真好!
成长路上,有你真好!不知道没有你帮助的日子该怎么办?所以,今后我不会让你生气。
爸爸,是一个比较不高大的,戴着眼镜,一生气就会让我害怕的人。小时候,觉得爸爸挺高的。可随着时间的推移,我和爸爸一样高了,对于青春期的我,有了一丝丝逆反心理。爸爸的指示和劝说让我有点烦。实在难以忍受时便会顶上一两句,但我始终还是对他有畏惧感,就悄悄的闭上嘴,小声的在心里骂他。
刚上初中时,爸爸送我来到学校,我们夹杂在人群中。爸爸一直牵着我的手,怕我走丢。但是我呢,却因为怕丢人,用力挣脱他那因干农活而磨出老茧来的粗糙的手。看得出他有一点沮丧,但并没有显现出来。一会儿,开始找宿舍,因为自己人生地不熟的,只是在一旁看着他们抢铺占铺,爸爸走过来,看着无动于衷的我,叹了口气,便进去帮我找床铺。终于,找到了一个不太好的。爸爸见木板不太好,便到另一个空床抽取木板,哪知那木板太难弄了,爸爸的手被划破了,他没有顾及,只是奋力帮我弄床板。在那一瞬间,我心里有无限的感动和感激,心里好像在哭。而爸爸的脸上也有许多颗豆大般的汗珠流过,衣服也早就被汗水打湿。此时的我麻木的站在原地,泪不停地在眼里打转,但是我忍住了没有流眼泪。因为爸爸说他不喜欢爱哭的孩子。
床弄好了,我心里的那份感激还是无限存在。他给了我十元钱,和我说:“好好吃饭,好好学习,我走了。”说完他若无其事的向校门外走去,而我也在那里注视着他,直到他渐渐远去,拐到了我无法望见的地方。
不知不觉中,自己躺在爸爸整理的床上睡着了,睡在这床上,有一种踏实的感觉。
2.成长路上,有你真好
“时光时光慢些吧,不要再让你变老了„„”一首感人肺腑的《父亲》,唤起了我儿时的记忆。
小时候,任性的我,经常惹父母生气,我也不知为此流过多少眼泪。我不明白,更不理解,为什么别的小朋友都可以在外玩耍,而我只能待在家里,手里捧着一本无聊又闲透了的课本,直到那一次„„
都说考场如战场,虽不能说打了无数的仗,走遍了“天下”,但也可以说是历经沧海了。一场争夺战即将打响。
满怀良好的心情走进了考场,时间一分一秒地过去,窗外枝头上的雏鸟唧唧喳喳地等待妈妈回来喂食。就这样,一上午的考试结束,下午,我们跟随着夕阳也完成了一天的考试。
当天晚上回家被父亲劈头盖脸地说了一顿。唉!结果可想而知。说着说着,眼泪不知不觉地从两颊流下来。父亲见我已泪流满面,用手轻擦着说:“我这样都是为了你好,看看那些没日没夜在外头工作的人,他们也想回头好好学习,我是经历了这件事,不想再让你像我一样走弯路。”父亲停顿了一下:“再看看那些在办公室里工作的人,风吹不着,雨淋不着,热不着,冻不着的人,他们也是经过自己的努力才有今天的结果。”
父亲的一番直白的话语,让我刻骨铭心地真正理解了他的苦心——一颗处于水深火热之中挚爱孩子的心。也使我真正明白,少年时期一些事情真的当只有失去了才真正知道它在你的生命中已扎下了根,对自己来说多么重要。世界上没有卖“后悔药”的,千万别做让自己遗憾的事情。
你是威武的高山,来做我的依靠;你是高傲的雄鹰,用你的臂膀为我遮风挡雨。你的一句训斥的话语,让我刻骨铭心。正因为有你的陪伴,我才得以茁壮成长。
我想说:成长路上,有你真好!