轰隆”一阵阵雷声把我从睡梦中惊醒,一道道银光划破天空,接着就是一阵倾盆大雨,只听见窗子被雨滴打得“叭叭”直响,我不由得打了个冷颤,心想:不知外边的花怎样了?
清晨醒来,我急忙穿好衣服,直奔阳台。眼前的一幕,把我惊呆了:喇叭样的菊花被雨水淋得低下了头,耷拉着脑袋,似乎快要奄奄一息了。开着红花却不知名的花被吹得东倒西歪,好像在大声呼喊着“救命”啊。我喜爱的海棠呢,只见它似乎比昨天更旺盛,更精神了。大雨之后,它不但更旺盛,而且还更漂亮了。
你瞧!那绿里透红,红里透绿的带着剧齿的掌形叶子,你挨着我,我挨着你,都正使劲地向上生长呢,在阳光的照射下,充满了无限生机。几朵盛开的海棠花正昂然挺立着,伸展着四片红红的花辨。最外边的两片半圆的花辨,厚厚的、大大的。稍里边的两片花辨也是圆圆的,却小得多,薄得多。中间黄色的花蕊散发出沁人心脾的清香。半开的花,犹如一个正喊着“0”的小姑娘,红红的嘴唇,向里一瞧,嗬,花蕊妹妹正在里面避雨呢。躲在叶子下边红红的、似紧闭的小贝壳,那是调皮的花骨朵,好像正在和我们捉迷藏的呢!
海棠花旺盛的生命力让我赞叹,巧夺天工似的的花朵让我赞美。海棠花,我真的好喜爱你!