昙花
昙花的颜色是白色,淡淡雅雅又让人觉得清新的白色。它的香气十分宜人,昙花枝叶翠绿,颇为俊俏,每逢夏秋夜深人静时,展现美姿秀色。此时,清香四溢,光彩夺目,花开时令,犹如仙女降临,甚为壮观。
昙花开花的时间一般在晚上8~9点钟以后,盛开的时间只有短短3~4个小时,非常短促。昙花开放时,花筒慢慢翘起,将白色的外衣慢慢打开,然后由20多片花瓣组成的、洁白如雪的大花朵就开放了。花瓣在逐渐张开时呈螺旋状。花朵颤悠悠的摇动着,好像在翩翩起舞。只要它动一下,便会有一片花瓣缓缓张开,这时便能闻到一股清香。每一片花瓣张开,就有一阵阵清香扑鼻而来,让人感觉到里面好像是存放香气的“仓库”,正在把香气贡献出来,这香气真是令人心旷神怡啊!淡淡的香气弥漫出来。每片洁白的花瓣光如镜,白如玉,它那娇媚、诱人、可爱的花瓣好像对着人们点头微笑,散发出纯正的芳香,沁人心脾,令人舒畅。可是开放只有3~4小时后,花冠闭合,花朵很快就凋谢了,真可谓“昙花一现” 真是十分之短啊。
“人生不是一支短短的蜡烛,而是一只由我们暂时拿着的火炬。我们一定要把它燃得十分灿烂。”——萧伯纳《解放军报》。是的,人生对于我们来说,很长很长,但是,对于昙花来说,很短,刚刚开放,才三、四个小时就凋零了,可是,它也让自己的生命有了光彩、有了意义。很多人的生命都是默默无闻的。有些
人做了个调查:如果,生命重来一次的话,75%以上的人,都能成为名人。我们一定要在生命漫漫的长河中,展现我们自己生命的光辉。我们一定要多做一些有意义的事,不要让无意义的事占满了我们的生命。
我们一定要让我们生命更加有意义,更加灿烂。