“铺床一元,洗碗两元,拖地五元„„”一张详细的清单贴在了墙上。原来从明天开始,我就是暑期小小打工女了。
清晨,我本想舒舒服服地睡个懒觉,老板——妈妈就催我起床。我只好揉着朦胧的眼睛,走马上任了。
我先开始铺床,夏天的被子很薄,三下两下我就把被子叠得整整齐齐。妈妈走了过来,检查了一番,露出了满意的笑容,付给我两元钱。我拿到了人生中的第一份工资,心里甭提有多高兴了。我把两枚硬币小心地放进零钱袋,听着那叮叮当当的声音,简直比世界上最美妙的音乐还动听。
吃完早饭,我刚想休息一会儿看看书,老板又在一旁催促:“小小打工女,快去上岗了。”我只好乖乖地去收拾碗筷,放入池中。我先轻轻打开水龙头,再用百洁布把粥碗里里外外抹了个遍,然后用清水冲洗干净,最后小心翼翼地放入碗柜。在一旁监工的妈妈点了点头,笑着说:“ 像模像样的,挺不错。”说完又递给我两元钱,我望着有些发皱的双手,心想,这工资拿的可真不容易呀!
整整一个上午,马不停蹄,晾衣服、擦家具、扫地„„累得我是满头大汗、腰酸背疼。半天的打工生活让我体会到了劳动的艰辛,让我感受到了父母工作的不易,更让我明白了“一分耕耘,一分收获”的道理。