有一种温暖叫感动
感动源于平凡而伟大的灵魂,鲁迅就曾说过:“我们自古以来,就有埋头苦干的人,有为民请命的人,有舍身求法的人。”
2008年5月12日四川汶川大地震,迅速聚集了全世界的目光。在那里发生了太多令人感动的人和事,无不叫人感伤落泪。
一场8.0级的特大地震袭击了四川汶川。当天下午,******总理紧急赶赴灾区,出现在抗震救灾第一线,慰问灾区群众;不顾瓢泼大雨,不顾年岁已高,向灾区人民嘘寒问暖,向困在倒塌房屋里的群众喊话;面对着受灾群众,一次次流下热泪。总理亲民、爱民是赈灾现场的具体行动,给人以温暖和力量。
五月十二日是“国际护士节”,这本是一个温暖的节日,而救死扶伤的天职把他们拉进了一场血与火的考验。在死亡面前,医护人员也会流泪。但是他们化悲痛为力量,真正履行了“只要有百分之一的希望,也要尽百分之百的努力”的诺言。做到了在危难面前奋不顾身、赴汤蹈火、勇往直前。用自己的行动捍卫了职业操守。
在四川地震前线采访的记者流泪了,电视主播流泪了,几乎所有的人流泪了。还有一种泪是感激的泪,为祖国“一方有难,八方支援”流下的感动的泪水。 体育明星姚明、刘翔、郭晶晶、李小双,一个个熟悉的名字都向灾区人民伸出了援手。
娱乐明星成龙、杨受成、刘亦菲、章子怡等大腕名人也为灾区人民奉献了爱心。
我所在社区的工作人员也积极行动起来,在市府路繁华地段设立了捐款箱。来来往往的人们纷纷停下匆匆的脚步,有的捐一百元,有的捐五十元。特别值得一提的是,一个稚气未脱的小孩在妈妈的带领下,捐了一元钱。钱不在多少,那是一颗颗爱心在流动。捐款箱旁的音响又一次响起了韦唯演唱的《爱的奉献》,我的眼泪禁不住流了下来,毫不犹豫地捐出了五十元。
全国人民都行动起来了,社会各界也都在尽自己最大的努力向灾区人民捐款捐物。所捐款物像一条河快速地流进四川汶川。
四川大地震摧毁了山川、河流、建筑物和人的躯体,但摧不毁的是温暖和希望。只要有爱,就没有过不去的火焰山。
一场灾难犹如一部悲剧电影,一幕幕催人泪下。如果一场灾难真是一部电影,这部电影的名字应该叫“感动”。
老师的赞叹:灾难,是个可怕的字眼。但是,灾难只会让我们更加团结。我们看到了,许许多多感人的人物和场景,天南海北的子弟兵、记者、电视主播、明星、社区工作人员还有作者自己……这些温暖的故事带给我们更多的感动,释
放出它最最美丽的人性光辉。这次突发的灾难像冬天一样寒冷,可是,祖国各地的人民却给了灾区人民春天般的关怀和温暖。
小作者在文中精心安排了祖国各界人士的让人温暖的场景,在激昂的情感抒发中表达了祖国处处都是春天的深刻的主题。