母亲,倘若你梦中看见一只很小的白船儿,不要惊讶它无端入梦。这是你至爱的女儿含着泪叠的,万水千山。
是她让我知道了世界最大而无私的爱是母爱。
是她让我了解了人间的真情是那么的温馨。
是她让我感受到了母亲的呵护是那么的甜蜜。记的有一天我发高烧,在寒风呼啸的夜晚里。是她把我轻轻的抱起来走向门外,我在她的怀抱里是那么的温暖到了医院我看见妈妈的眼里的泪慢慢的涌出眼眶。我躺在医院的病床上看着她。妈妈对我笑了,笑的是那么的快乐,我感动的眼泪不听话的流了出来。
在那时我感受到了母爱是那么的为大,她对儿女的那一颗真挚的爱是那么纯洁无瑕。 我想说妈妈我爱你。
篇一:话题作文珍惜拥有
考场作文撷英
悄悄地把孤独留下一(1)班 王明亮
深夜,我被一声莫名的声音惊醒了。无法继续入眠。
拉下台灯,才2点;推开窗户,夜气好浓。好久没有呼吸到这样的气息,披了衣服,“吱呀——”走出门去。我在夜幕中穿行,月亮已经快要落下去了,依稀的月光中我分辨不出前进的小径。一团黑漆漆地东西仿佛从四周向我扑来,如阴间里的鬼,似乎片刻间就要压到我的身上。此刻,我感到好孤独。
曾经,害怕孤独,父母不在家的夜晚,一个人缩在被窝里成一团,不敢动一下,仿佛四周都是妖与鬼;独自一人走山路,总是唱起高歌,来驱赶我心中的恐惧;没有朋友的时候,就以书来对话,赶走寂寞与孤独。
如今的我,也感到十分的孤独,正如行走在黑夜里的小道上,没有一个人理我。
来到一个新的环境,面临的是一张张陌生的脸庞,他们的笑容也是那么的陌生。在他们中间,他们可能有他们以前的老同学,而我,来到这里的只有我一个人。他们谈笑风生,是那么的欢快有趣,我在一旁仿佛成了一根木头。他们说我孤僻,也许是吧,于是他们不会主动来和我说话或冲着我笑一下;也不会和我讨论学习上的问题。有一次,班上有个同学拿着一道试题,顺着座位一个接一个的问,没有谁能够回答出来,当他走到我身边时,我一抬头,他就转身走了。那一刻我好伤心,茫茫人海中,孤独的就是我一个人。
上课时,处在教室最隐蔽的那个角落的也是我,我不敢发出一点儿声音,只是无声地听讲,做笔记,他们的手举得高高的,可我的手怎么也举不上去,既便是我的手举了上去,也比他们的短半截,就如茂盛的稻田里的一株矮草。
于是,回寝室,进教室,去食堂,来来回回,总只有我一个人。
1
没有人打扰,亦可欣赏月光下的景物,只不过比白天里的光景暗淡了些。
孤独中,我学会自强;我并不比人差,只要努力就可以超过他们。
孤独中,我知道了应帮助有困难的人,也不应歧视每一个人。
我品味着孤独,正如呼吸这黑幕中的夜气——悄悄地,我将孤独留下。