《作文6小木船》
小 木 船
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了,争执中,他又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船。
然后,我怒气冲冲地看着他,大声地说:“你这个小木船算是赔给我的,你再做一个给我也行,你选吧!”“我给你说过‘对不起’了,再说了,今天是你提出来要看的,关我什么事?”陈明也不甘示弱。“那你总之是把我的小木船弄坏了,你必须赔一个。”我毫不客气地说。“噼”,陈明把他的小木船从我手里摔到了地上,瞪了我一眼,大摇大摆地走了。
“瞧他那副德行!”我自言自语道。
放学了,我独自走在回家的路上。没有了我和陈明玩耍时的开心;没有了我和他讨论数学难题时的认真;没有了我和他分担痛苦时的忧伤;没有了我和他谈话时的欢声笑语;没有了我和他分别时的依依不舍;没有了我和他晚上那个友好的电话。没有了这些,我感到非常寂寞。
第二天早上,我发现我的桌子上有一个崭新的小木船。这时,陈明走了过来,说:“昨天是我不好,今天我赔给你一个小木船”。我的心一下子像触电似的,感到无比的羞愧,说:“你的小木船也坏了,还给你,我自己做一个,我昨天也有责任,咱们今后依然是好朋友。” 1 河南省郑州市二七区河医附小六二班 杨涛银 指导老师 赵朝红小木船200字小木船200字
“好”,他高兴地说。