以“校园的早晨”为题的作文100字
校园的早晨
当最后一丝黑暗之光从天边消失,校园从暗夜的沉睡中苏醒过来。学校里静悄悄的,没有孩童的身影和喧哗。只有一群不知名的小鸟,在高大的合欢树上呼朋引伴的卖弄着清脆的喉咙,唱出婉转的曲子,跟清风应和着。万年青叶子上挂着的露珠,在阳光的映照下,闪着晶莹的光。
校园的早晨是宁静的。
不久,一群又一群活泼的学生面带笑容、迈着轻快的脚步走进校门,校园顿时热闹起来。操场上,教学楼
前后,甬路上,水池边,处处可见打
扫落叶和垃圾,有的在倒垃圾。地面上一张侧翻的叶片、一张小小的糖纸、甚至连一片飘舞的黄叶都逃不过他们的眼睛。在同学们的努力下,校园变得格外整洁。
校园的早晨是干净的。
太阳渐渐升高,越来越多的师生涌进校门,开始了他们紧张忙碌的工作。学生们忙着收作业、交作业。走廊上不时有学生、老师匆匆行走在通往办公室、教室的身影。收作业的帷幕一落下,各个教室里便传出此起彼伏的朗朗的读书声。听,“盼望着,盼望着,东风来了,春天 的脚步近了......”这朗朗的读书声,如潺潺小
溪流水,清脆悦耳,又如同天籁之音,荡尽人心中的尘埃。
校园的早晨是充满希望的。 一日之计在于晨,一生之计在于少年。这忙碌的校园奏鸣曲终将会使少年的人生之花灿烂芬芳。
校园的早晨
经过昨夜风雨的洗礼,校园的早晨格外清爽。上下翻飞的小鸟卖弄清脆的喉咙,唱出婉转的曲子。树叶绿得发亮,花池里的菊花五颜六色,越发鲜艳。深吸一口气,菊花的淡淡香气夹杂着绿叶的清香扑面而来。树叶
上的露珠犹如精灵的一双双小眼睛,在阳光照射下,眨呀眨的。
校园的早晨是紧张忙碌的,同学们有的抓紧时间交作业,有的拿出书开始背课文。早来的值日生更是赶紧清扫卫生。
在校园东边的小院里,昨夜的风雨吹落了一地的落叶,几个女生正吃力地清扫着淤泥中的树叶。一个女生用力把一团湿泥扫了出来。没想到,一块烂泥“啪”地飞溅到迎面匆匆而来的男孩的鞋上。
小女孩抬起头惊呆了。旁边的同学也愣住了。那个男孩也呆住了。
“我今天刚穿的新鞋呀!”男孩
心里哀嚎着。望着黏在鞋面上的脏乎乎的那团黑泥,一团怒火从心里升腾而起。瞪着对面小女孩苍白的脸、惊恐的双眼,男孩生生压下了差点夺口而出的脏话。缓了缓脸色,放低音量说:“不怪你。”
一语惊醒梦中人。小女孩这才反应过来,连忙说:“对不起,对不起。刚才我没注意,弄脏了你的鞋。我给你擦干净鞋。”说着,小女孩赶紧拿出一包面巾纸给男孩擦鞋。男孩咧了咧嘴说:“不用,不用。我刚才急着进教室也没留意到这里的状况,如果绕路过去就没事了。再说了,你也不是故意的。”男孩摆摆手走了。