与书为伴 作文800字
我与书为伴
读书使我懂得了许多知识,也使我懂得了许多做人的道理。读一本好书,就像和一个高尚的人说话。
记得小时候,奶奶常常给我讲狼外婆、大灰狼的故事,每次谈到狼,总是说狼的眼睛在夜里会发光。我就不明白了,为什么偏偏狼的眼睛就能在夜里发光呢?我问爸妈,问身边的大人,他们都不明白。直到有一天我在表姐的书架上看到一本《十万个为什么》,在里面找到了答案。知道了狼的眼睛之所以能在夜里发光,主要是因为它的眼睛底部有许多特殊的晶体,这些晶体有很强的反射光的能力,在夜里,这些晶体会把周围非常散的光收拢成束,然后把它反射出来,所以在夜里人们看到狼的眼睛就会闪闪发光。清楚了这一点,我可高兴了,也因此喜欢上了书。从书中我还知道蛇是睁眼瞎,猪的皮为什么那么厚。
读书让我快乐,也让我的生活变得丰富多彩。当我读到那美丽的大草原时,仿佛身临其境;当我读到一个穷困潦倒的人被好心的人救助,我不禁为他高兴。读书使我认识了各种各样的朋友,漂亮聪明的夏林果,调皮捣蛋的马小跳,贪吃爱睡的唐飞,多嘴多舌的毛超,口头禅是“帅呆了”,“酷毙了”的刘杨惠子等等„„
读书伴着我成长,伴着你成长,伴着大家成长。同学们让我们一起来爱书吧!