与书为伴 作文800字
龙源期刊网
与书为伴
亲爱的小朋友们,你们知道4月23日是个什么日子吗?对啦!是世界读书日。在这个特别的日子,祝小朋友们“天天与书为伴,一生和书结缘”!书像火炬,能点燃我们心中的激情;书如明灯,能指引我们前行的方向;书为良师,能告诉我们做人的道理;书是益友,能给予我们鼓励和帮助。有书读的日子真好,在书的世界里,你可以悉心地听花开花落,看潮起潮涌;你可以尽情地品味世间佳话,体验人间冷暖。在书的海洋中,你能够让心灵的浪花绽放,让智慧的潮流涌动,让生命的长河奔腾。爱书吧!有书的人生不再徘徊,有书的生活无比精彩!
[作者简介]
杨红兵,北京市特级教师,从事教育事业三十多年,现为北京教育学院石景山分院基础教育研修中心副主任兼语文教研员。曾被评为北京市优秀青年教师。2003年4月被评为北京市小学语文学科教学带头人,2004年被评为石景山区优秀人才。