与书为伴 作文800字
《与书为伴》书对于我来说,就是一幅温馨的画。画里我依偎在妈妈温暖的怀抱,走进奇妙的童话世界。我爱读书,愿在书的海洋里遨游。 我对书的喜爱,甚过一切。在书的面前,任何美味都引不起我的兴趣,任何美丽的衣裳都黯然失色。 去年阿姨搬新家,我们去她家庆祝。大家参观了阿姨漂亮的新居,我一眼看见大大的书房里满满的全是书,我馋得眼珠都快掉下来了。我不止一次的做着这样的梦:家里没有别的家具,只有高高摞起的书,散发着迷人的墨香味。我坐着、躺着、趴着、跪着……用各种我喜欢的姿势去读书。 我的梦,我来了!我迫不及待地浏览着书名,有太多没看过的书。不知选哪一本好,选来选去还是先看《汤姆叔叔的小屋》吧,这本书我早就想读了。汤姆叔叔的命运深深的牵动着我的心,汤姆叔叔善良、忠诚,由于受基督教思想影响,对主人逆来顺受。在得知被主人卖了以后,本来有机会逃走,可是他却没有逃,最后悲惨死去。 “可找到你了,你怎么不出去吃饭?”圆圆姐姐喊道。 “你们先吃吧,我看完就来。” “什么?这么厚什么时候才能看完?你快走吧。”圆圆姐姐说完拉着我就走。 我无可奈何的跟着她走,可满脑还是惦记汤姆叔叔的命运。 我无论到谁家作客,只要看到书,我就一头扎进书海,再精彩的话题和游戏也引不起我的兴趣。 我还有一个让妈妈痛恨的毛病就是上卫生间的时候,偷着在里面看书。开始时,妈妈好言相劝,我没改。后来是严厉批评,我也保证不再有下次。可是过了一段时间,鬼使神差的我又经不起书的诱惑,感觉时间就这样浪费实在可惜,在聚精会神的时候又被妈妈抓住了。从妈妈愤怒的眼睛中我看到暴风雨就要来了……从此书与卫生间恩断义绝! 华罗庚说过:“人做了书的奴隶,便把活人带死了。……把书作为人的工具,则书本上的知识便活了,有生命了。我曾经就是书的奴隶,心甘情愿的拜倒在它的脚下。现在的我已经能够比较理智的对待书籍,我要做书的主人!